IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Criteres de requetes dans une table [AC-2002]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 104
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Criteres de requetes dans une table
    Bonjour,

    J'ai une requete sélection qui affiche

    code,matériel,marque

    Une table code avec 1 champ Code contenant les données :
    MA*
    VM*
    CC*
    GG*

    J'aimerai que le critère de sélection de ma première requète pointe vers ces donnée pour rechercher les codes ne commençants pas par les valeurs de la table code.

    De sorte en fait, a pouvoir faire modifier si besoin les critères de sélection par l'utilisateur lambda...

    Avez vous une idée SVP ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    table LaTable(Code, matériel, marque)
    table Code(Code)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT LaTable.Code, LaTable.matériel, LaTable.marque
    FROM LaTable LEFT JOIN
         (SELECT TMP1.Code FROM LaTable As TMP1, Code 
          WHERE TMP1.Code LIKE Code.Code) As T2 ON LaTable.Code = T2.Code
    WHERE  T2.Code Is Null
    Après faut voir ce que ça donne niveau performances.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 104
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci LedZeppII, j'essaye ça tout de suite....
    Je te tiens informé...


  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 104
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Cool merci a toi, ça fonctionne, pas facile de s'y retrouver avec les Code et les Code.... Mais après adaptation c'est NIKEL.

    Un grand merci a toi LedZeppII

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL]insérer le total d'une requete dans une table
    Par toadnam dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2007, 11h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 10h11
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2006, 14h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2006, 19h38
  5. Requete dans une table vide
    Par MaitrePylos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo