IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Connexion a une base de données sql server distante impossible


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Connexion a une base de données sql server distante impossible
    Bonjour a tous.
    Au risque de jouer les rabajoies, j'ai un problème pour me connecter a une base de donnée sql server.
    Je suis actuellement en stage, et je suis un vrai débutant en SQL Server (Par mes études j'ai appri oracle ).
    Donc je vous expliquer ce que j'ai fait.
    Sur le "serveur" j'ai installé SQL Server Express 2008 (Gratuit) (cet ordinateur tourne sous XP Service pack 2). J'ai également installé Management Studio express sur ce dernier.
    Coté Client (Qui tourne sous Vista), j'ai installé Management studio également.
    Je voudrais pouvoir me connecter de mon client à ma Base De Données SQL Server, pouvoir ajouter/modifier/supprimer des tables etc...
    J'ai suivit a la lettre les instructions de Microsoft...mais j'ai rien compris . L'histoire de "Connexions" déjà sur ce point là je suis perdu.
    Si quelqu'un peut prendre le temps de me répondre en reprenant tout a zéro celà m'aiderai beaucoup (et je pense que je ne suis pas le seul...).
    Merci d'avance a tous !

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Bonjour,

    Basiquement vous avez besoin:
    - D'un login au niveau du serveur, qui sera utiliser par votre application (soit un login SQL (nom de compte + mot de passe), soit un login windows (utilisateur windows authentifié))
    - Vérifier la sécurité du SQL Serveur afin d'être sur qu'il authorise le mode de connection choisi si vous utilisez un utilisateur "SQL".
    - Lier ce login avec un utilisateur dans la base de donnée dans laquelle vous souhaitez travailler
    - Donner des droits à cet utilisateurs de faire ce que vous souhaitez lui faire faire dans la base de donnée.
    - Utiliser cet utilisateur dans la connection string de votre application.
    - Que la communication entre l'application et le serveur SQL soit possible.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    D'accord.
    En faite c'est l'histoire de "Connexion" justement que je ne comprend pas. Je souhaite accéder au PC où se trouve SQL Server depuis mon ordinateur qui est sous vista.
    En faite je ne comprend pas comment marche l'authentification Windows ou L'authentification SQL Server.
    Si je pouvais avoir un exemple de connexion a créer ...
    J'ai bien suivit a la lettre les indications de Microsoft et pourtant ça ne marche pas...

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Voila un exemple de chaine de connection:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Data Source=myServerAddress\SQLEXPRESS;Initial Catalog=myDataBase;User Id=myUsername;Password=myPassword;
    Dans cette chaine, qui effectue une connection au serveur utilisant un login SQL, il faut remplacer les champs suivant avec les informations relatives à votre environnement:
    myServerAddress - Nom de votre serveur
    myDataBase - Nom de la base de données sur laquelle vous souhaitez vous connecter
    myUsername - Login SQL créé sur le serveur SQL
    myPassword - Mot de passe défini pour le login SQL


    Est ce que vous pouvez de votre poste pinger le serveur SQL ? (fenetre cmd -> ping servername)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci
    En faite j'ai résolu le problème juste avant que vous me répondiez. Du moins je peut y accéder depuis l'interface SQL Management. Je vais me mettre au codage dès demain, je vais tester tout ça, mais je pense que si ça marche depuis SQL Management ça doit marcher avec le code aussi.
    J'avais testé de pinger et ca marchait impecablement, je devenais fou
    J'explique, parce que ça pourrait servir a d'autres.

    1) Définir les autorisations coté Serveur, en activant le TCP/IP depuis le gestionnaire de configuration de SQL Server et mettre le serveur en écoute sur un port TCP.
    2) Allouer les autorisations du pare-feu Windows
    3) Créer une connexion sur le serveur
    Et là ça marche !

    Pour plus d'info, il faut suivre le didacticiel de Microsoft :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms345343.aspx
    J'ai suivit a la lettre les infos, et ça a marché !
    Bonne fin de journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2009, 11h42
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 01/09/2008, 14h35
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2008, 08h23
  4. Probleme de connexion avec une base de données SQL server
    Par lasvegas_parano dans le forum iReport
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/07/2007, 10h17
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo