IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AppleScript Discussion :

Renommer des dossiers par lots


Sujet :

AppleScript

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 751
    Points
    1 751
    Par défaut Renommer des dossiers par lots
    Bonjour,
    je voudrais renommer des dossiers. Plus précisément, je veux passer de "miniDoc" à "mini_doc".

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    Automator fait ça bien et facilement.
    Si tu connais le shell tu peux aussi passer par là, ou encore par l'AppleScript.

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 751
    Points
    1 751
    Par défaut
    Je n'ai pas réussi avec Automator.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par rambc Voir le message
    Je n'ai pas réussi avec Automator.
    A la main...
    Non mais si tu n'arrives pas avec Automator, je ne sais pas si tu vas réussir en AppleScript...

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 751
    Points
    1 751
    Par défaut
    Citation Envoyé par kOrt3x Voir le message
    Non mais si tu n'arrives pas avec Automator, je ne sais pas si tu vas réussir en AppleScript...
    J'ai essayé de créer un nouveau processus puis d'utiliser "Renommer les éléments du Finder" en choisissant "remplacer du texte", mais sans succès...

    Est-ce que c'est ce qu'il faut faire ?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    essaie de poster ton processus Automator on pourra peut-être te trouver le bug

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 751
    Points
    1 751
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai fait...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    le problème est que tu demande les fichiers du Finder après le renommage.

    il faut que tu remontes le deuxième élément en premier et ça devrait marcher

  9. #9
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 751
    Points
    1 751
    Par défaut
    Cela ne marche toujours pas. ???

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    en fait le cartouche "Obtenir les éléments du Finder indiqués" va prendre les éléments qui sont listés dedans, pas d'invite pour choisir les fichiers à traiter.
    dans ce cartouche tu as un fichier (je sais pu le nom...) et donc à mon avis c'est pas ce que tu voulais faire.
    tu peux au choix supprimer le fichier listé dans ce cartouche et ajouter les fichiers que tu veux traiter, ou supprimer carrément le cartouche et ajouter "Demander des éléments du Finder". Là il faut changer deux trois paramètres :
    1. "Type : Fichiers et dossiers" ça c'est pour que tu puisses choisir des fichiers ET des dossiers
    2. cocher "Autoriser les sélections multiples" pour pouvoir traiter plusieurs fichiers à la fois

    une fois fait ça ça roule

  11. #11
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 751
    Points
    1 751
    Par défaut
    Ok en fait j'ai TRES mal posé mon problème.

    Je cherche à renommer les dossiers et les sous-dossiers de façon récursive en indiquant juste un dossier.
    Par exemple, j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    monDossier
    +-- Ss-Dossier1
          +-- Ss-Ss-Dossier
          +-- miniDoc
    +-- Ss-Dossier2
          +-- Ss-Ss-Dossier
                +-- Ss-Ss-Ss-Dossier
                +-- miniDoc
    Je voudrais juste indiquer monDossier en indiquant de remplacer "miniDoc" par "mini_doc", pour obtenir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    monDossier
    +-- Ss-Dossier1
          +-- Ss-Ss-Dossier
          +-- mini_doc
    +-- Ss-Dossier2
          +-- Ss-Ss-Dossier
                +-- Ss-Ss-Ss-Dossier
                +-- mini_doc
    Comment faire ? Au pire, des lignes de console me conviendraient.

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    pour ça j'ai pas creusé Automator à fond mais il me semble qu'il faille utiliser AppleScript (pour les sous-dossiers).
    j'ai fait un script qui aplatissait un dossier, je l'ai joint.
    c'est pas beau, je l'ai fait il y a longtemps, mais tu y trouveras les éléments dont tu as besoin (il y a trois scripts qui font à peu près les même choses)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 751
    Points
    1 751
    Par défaut
    Merci. Il va falloir que je mette aux Apple scripts. Je vais essayer de voir comment faire et je posterais ici avant de tester pour ne pas faire de grosses bêtises.

Discussions similaires

  1. [Batch] Renommer des fichiers par lot
    Par mikeduff dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2020, 12h30
  2. [FPDF] renommer des PDF par lot selon leurs contenus
    Par Gabor3D dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2008, 12h55
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2007, 00h35
  4. Renommer des dossiers
    Par ced1984 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 16h24
  5. [Tableaux] Affichage des données par lot
    Par randriarabe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo