IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Récupérer les valeurs d'une ligne d'une datagrid (Silverlight)


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 199
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Récupérer les valeurs d'une ligne d'une datagrid (Silverlight)
    bonjour,

    voilà j'ai fait une datagrid en xaml, avec un binding de champs.

    voici la récupération et l'affectation de cette liste à la datagrid:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    void srvPersonnel_DoWorkStringCompleted(object sender, DoWorkStringCompletedEventArgs e)
            {
                this.DataGridListePersonnel.ItemsSource = e.Result;
            }
    cela marche sans pb (pas besoin donc d'expliquer comment je récupère le e.Result.

    Ensuite en xaml, je met en forme, voici le code de ma datagrid:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <data:DataGrid x:Name="DataGridListePersonnel" HorizontalAlignment="Left" Margin="5,155,0,5" Width="890" VerticalAlignment="Top" Background="#FF93A026" Height="500" BorderBrush="{x:Null}" HorizontalGridLinesBrush="#FFF63317" AutoGenerateColumns="False" Visibility="Collapsed" SelectionChanged="ChoixPersonne">
                    <data:DataGrid.Columns>
                        <data:DataGridTextColumn Binding="{Binding nom}" Header="Nom" Width="150" />
                        <data:DataGridTextColumn Binding="{Binding prenom}" Header="Prenom" Width="150" />
                        <data:DataGridTextColumn Binding="{Binding mail}" Header="E-mail" Width="210" />
                        <data:DataGridTextColumn Binding="{Binding fonction}" Header="Fonction" Width="300" />
                        <data:DataGridTextColumn Binding="{Binding num}" Header="Numero" Visibility="Collapsed" />
                        <data:DataGridTemplateColumn Header="Choix" Width="auto">
                        	<data:DataGridTemplateColumn.CellTemplate>
                        		<DataTemplate x:Name="TemplateBoutonChoisir">
    								<Button Width="auto" Height="auto">
                        				<Button.Template>
                        					<ControlTemplate>
                        						<Image Source="ressources/images/ok.jpg" Width="auto" Height="auto" />
                        					</ControlTemplate>
                        				</Button.Template>
                        			</Button>
                        		</DataTemplate>
                        	</data:DataGridTemplateColumn.CellTemplate>     
                        </data:DataGridTemplateColumn>
                    </data:DataGrid.Columns>
                </data:DataGrid>
    bon vous l'aurez compris, cela m'affiche un liste de personne (le nom, prenom, mail, fonction, numéro(invisible), et un bouton qui est en fait une image..

    mon but est de créer un évènement sur le clic de cette image (qui est un bouton), et de récupérer dans des types string le nom, et le prénom de la personne choisie..

    1er problème: je n'ai pas l'attribut "click" dans mes balises xaml pour le bouton ?? bizare..
    2eme pb, même en ayant créé un évènement sur le choix d'une ligne complète (private void ChoixPersonne(object sender, System.Windows.Controls.SelectionChangedEventArgs e) ) je n'arrive pas à utiliser correctement "e" pour obtenir par exemple le nom de la ligne sélectionnée..

    merci par avace pour vos réponses !!

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 199
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    c'est bon j'aurai trouvé finalement

    comme quoi il faut poster le pb pour avoir le déclic

    j'ai ajouté un évènement à la sélection de ma ligne de ma datagrid, et j'ai utilisé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string nom = (e.AddedItems[0] as "MonTypeObject").nom;
    j'espère que ça pourra servi à d'autres

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Ou sinon sur le clic de ton bouton.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((e.sender as Button).DataContext as TonTypeObject).Nom;
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2015, 18h30
  2. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [ADO.NET] récupérer la valeur de la clé d'une ligne insérée
    Par colombero dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 23h56
  5. Récupérer les valeur d'un énuméré dans une string
    Par Oliv_75 dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2005, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo