IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comment insérer un bouton sur chaque feuille via script


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment insérer un bouton sur chaque feuille via script
    Bonjour,

    j'ai un excel avec 70 feuilles
    sur une feuille j'ai inséré via excel un bouton, ai créé une macro avec hyperlien vers la première page de mon sheetbook et ai relié le macro à mon bouton:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub OffredePrix()
    '
    'lien vers offre de prix'
    '
    Dim YesOrNoAnswerToMessageBox As String
    Dim QuestionToMessageBox As String
     
        QuestionToMessageBox = "Voulez-vous créer une Offre de Prix pour ce client?"
     
        YesOrNoAnswerToMessageBox = MsgBox(QuestionToMessageBox, vbYesNo, "Offre de Prix")
     
        If YesOrNoAnswerToMessageBox = vbNo Then
             MsgBox "peut-être le proichaine fois!"
        Else
            ThisWorkbook.FollowHyperlink Address:="G:\sbe\suivi relation clients\testdocs\offre pour testdoc2.docx"
        End If
     
     
    End Sub
    mais je voudrais via script créer un bouton dans chaque feuille avec le lien sur le bouton

    mais comment?
    qqu'un peut m'aider

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour seyar7,

    voici un exemple avec des boutons créer à partir de la barre d'outils "dessin "

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub CréerBO()
    For Each f In Worksheets
     Set bo = Sheets(f.Name).Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 80, 8, 90, 20)
     With bo
        .Placement = xlFreeFloating
        .OnAction = "OffredePrix"
     End With
    Next
    End Sub
    isabelle

    Merci de m'aider à votre tour en indiquant si le problème est résolu.
    faite un clic sur le bouton en bas à gauche de la page.
    http://club.developpez.com/regles/#L4.12

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2015, 15h15
  2. [VBA-E] boucle sur chaque feuille d un classeur
    Par johndeuf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2006, 11h39
  3. Comment positionner les boutons sur une applet ?
    Par jayjay.f dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2006, 07h13
  4. JTable : comment insérer un bouton dans une cellule ?
    Par donyas dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 15h54
  5. comment créer des boutons sur une feuille en utilisant eclipse
    Par ratamahatta dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo