IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

image en haut de page qui nous suit


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut image en haut de page qui nous suit
    Bonjour,

    Je suis nul en javascript (pour info) après l'aide d'un ami j'ai repris un script qui me permet de poser une image en haute de page et qui descend lorsque je descend dans ma page.

    Le problème qui ce pose c'est que tout en haut j'ai un menu donc je pose mon image juste en dessous de mon menu ( je fait un margin-top:270px )
    par contre quand je voudrais que quand je descend dans ma page l'image ce retrouve en haut et plus en ( margin-top:270px ) et là j'ai de la peine à trouver une solution

    Je vous montre mon code en espérant que quelqu'un puisse m'aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <script>
    menuTexte=new Array();
    menuLink=new Array();
    menuTexte[0]= 'txt';
    menuLink[0]= 'ma_page.php';
     
    document.write('<div id="obj1" style="position:absolute;margin-top:270px;left:0px;visibility:visible;"><table cellpadding="3" cellspacing="2" border="0" width="100%" height="30"><TR>')
    a = 0;
    pourcent=100/menuTexte.length
    while(a < menuTexte.length)
     {
     document.write('<td align="center" valign="middle" width="'+pourcent+'%"><font size="1" face="Verdana"><A HREF="'+menuLink[a]+'"><img src="images/img.gif" border="0"></A></FONT></TD>');
     a++;
     }
    document.write('</tr></table></div>');
     
     var div1 = document.getElementById("obj1").style;
     var objet;
     
     function placeObj(px,py)
      {
        div1.left=px;
        div1.top=py;
       }
     
     function voirMenu()
      {
        var posy;
        if (navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer")
       {
       offsety = document.body.scrollTop;
       offsetx = document.body.scrollLeft;
       }
        else
       {
       offsety = window.pageYOffset;
       offsetx = window.pageXOffset;
       }
        placeObj(0,offsety);
      tempo = setTimeout("voirMenu()",50);
      }
     
    if(document.getElementById)
     voirMenu();
    </script>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux peut-être ne pas donner de margin-top, mais dire que le minimum en y est 270 ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais comment je fais pour dir que le minimum est de 270 et après si je descend dans ma page es-ce que mon image sera tout en haut a gauche???

    Le but est quant j'arrive sur ma page mon image ce trouve juste en bas du menu mais quand je descend dans la page et que je vois plus le menu mon image ce trouve toujours en haut à gauche es-ce possible

    et si oui es-ce qu'avec mon code que j'ai affiché je peu le faire??

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Oui c'est possible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <script>
    menuTexte=new Array();
    menuLink=new Array();
    menuTexte[0]= 'txt';
    menuLink[0]= 'ma_page.php';
     
    document.write('<div id="obj1" style="position:absolute;left:0px;visibility:visible;"><table cellpadding="3" cellspacing="2" border="0" width="100%" height="30"><TR>')
    a = 0;
    pourcent=100/menuTexte.length
    while(a < menuTexte.length)
     {
     document.write('<td align="center" valign="middle" width="'+pourcent+'%"><font size="1" face="Verdana"><A HREF="'+menuLink[a]+'"><img src="images/img.gif" border="0"></A></FONT></TD>');
     a++;
     }
    document.write('</tr></table></div>');
     
     var div1 = document.getElementById("obj1").style;
     var objet;
     
     function placeObj(px,py)
      {
        div1.left=px;
        div1.top=Math.max(270, py) + "px";
       }
     
     function voirMenu()
      {
        var posy;
        if (navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer")
       {
       offsety = document.body.scrollTop;
       offsetx = document.body.scrollLeft;
       }
        else
       {
       offsety = window.pageYOffset;
       offsetx = window.pageXOffset;
       }
        placeObj(0,offsety);
      tempo = setTimeout("voirMenu()",50);
      }
     
    if(document.getElementById)
     voirMenu();
    </script>
    pas testé mais ca devrait fonctionner

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pourquoi passer par javascript ?
    un peu de css suffirait ...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci,

    gwyohm et SpaceFrog je vais essayé ça lundi pour le css j'avais pensé mais j'ai pas trouvé commen fair mais je vais voir tous sa lundi.

    Bon week-hend

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinifer Voir le message
    Merci,

    gwyohm et SpaceFrog je vais essayé ça lundi pour le css j'avais pensé mais j'ai pas trouvé commen fair mais je vais voir tous sa lundi.

    Bon week-hend
    avec un petit hack pour IE6 : http://css.developpez.com/faq/?page=...ans_javascript

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjours,

    Je tenais a vous remercier pour votre aide.

    Sa marche parfaitement maintenant.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Data] utilisateur ajouté non affiché dans la page qui suit
    Par dark_meteor dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2012, 11h40
  2. [MySQL] Numérotation enregistrements qui se suit au fil des pages
    Par almoha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2010, 21h09
  3. pied de page qui remonte en haut...
    Par gazelle dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2008, 12h08
  4. # et retour en haut de page
    Par littleqi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2004, 16h08
  5. pages qui ne s'affichent pas
    Par luck dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo