IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AppleScript Discussion :

Récupérer des chaines de caractères à partir d'un choose file [AppleScript]


Sujet :

AppleScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Récupérer des chaines de caractères à partir d'un choose file
    Bonjour,

    J'ai une question probablement très bête, mais n'ayant pas trouvé de réponse, elle vaut peut-être quand même la peine d'être posée...

    Pour faire simple, disons que je dois utiliser deux fichiers (FA et FB), les combiner, et enregistrer le résultat dans un autre dossier (D), l'utilisateur pouvant choisir l'emplacement des deux fichiers et du dossier.

    J'utilise des choose file et des choose folder, qui me renvoient le résultat sous la forme d'un alias.
    Or, je voudrais pouvoir enregistrer le résultat de ma combinaison dans le dossier choisi (D) avec un nom de fichier de la forme NomFA_et_NomFB. ce qui nécessite (ou y a-t-il une autre solution?) de récupérer sous forme de chaine de caractère l'emplacement du dossier (D), et les noms des fichiers FA et FB.

    J'ai lu dans un post précédent qu'on pouvait utiliser le finder pour avoir le nom seul des fichiers avec name of, mais quid du dossier? En utilisant folder of, j'ai en effet un alias sous la forme "folder truc of folder machin of folder bidule of disk C of application Finder", alors que je préfèrerais avoir un "C:bidule:machin:truc"

    Quelqu'un aurait-il une solution à proposer?
    Merci!

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flore22 Voir le message
    Bonjour,

    J'ai une question probablement très bête, mais n'ayant pas trouvé de réponse, elle vaut peut-être quand même la peine d'être posée...

    Pour faire simple, disons que je dois utiliser deux fichiers (FA et FB), les combiner, et enregistrer le résultat dans un autre dossier (D), l'utilisateur pouvant choisir l'emplacement des deux fichiers et du dossier.

    J'utilise des choose file et des choose folder, qui me renvoient le résultat sous la forme d'un alias.
    Or, je voudrais pouvoir enregistrer le résultat de ma combinaison dans le dossier choisi (D) avec un nom de fichier de la forme NomFA_et_NomFB. ce qui nécessite (ou y a-t-il une autre solution?) de récupérer sous forme de chaine de caractère l'emplacement du dossier (D), et les noms des fichiers FA et FB.

    J'ai lu dans un post précédent qu'on pouvait utiliser le finder pour avoir le nom seul des fichiers avec name of, mais quid du dossier? En utilisant folder of, j'ai en effet un alias sous la forme "folder truc of folder machin of folder bidule of disk C of application Finder", alors que je préfèrerais avoir un "C:bidule:machin:truc"

    Quelqu'un aurait-il une solution à proposer?
    Merci!
    Salut,

    Avec ça, est-ce que ça t'aide ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    tell application "Finder"
    	set theFolder to choose folder
    	display dialog theFolder as string
    end tell

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Super, merci beaucoup! je savais bien que c'était une question bête

    Donc pour récapituler pour ceux qui passeraient par là et qui auraient des soucis comme moi...

    Pour récupérer une adresse de fichier, un nom de fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    tell application Finder
        	set theFolder to choose file -- on obtient:  alias "Volume:Dossier1:dossier2:toto.txt"
    	set monnom to name of theFolder -- on a: "toto.txt"
    	set mondossier to folder of theFolder -- on a: foler "dossier2" of folder "dossier1" of disk "Volume" of application "Finder" 
    	set st_mondossier to mondossier as string -- on a "Volume:dossier1:dossier2"
    end tell
    Encore un grand merci!

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flore22 Voir le message
    Super, merci beaucoup! je savais bien que c'était une question bête

    Donc pour récapituler pour ceux qui passeraient par là et qui auraient des soucis comme moi...

    Pour récupérer une adresse de fichier, un nom de fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    tell application Finder
        	set theFolder to choose file -- on obtient:  alias "Volume:Dossier1:dossier2:toto.txt"
    	set monnom to name of theFolder -- on a: "toto.txt"
    	set mondossier to folder of theFolder -- on a: foler "dossier2" of folder "dossier1" of disk "Volume" of application "Finder" 
    	set st_mondossier to mondossier as string -- on a "Volume:dossier1:dossier2"
    end tell
    Encore un grand merci!
    si l'AppleScript t'intéresse j'ai écrit quelque truc à ce sujet : AppleScript: Amazon.fr: Jean-Philippe Moreux, Aurélien Gaymay: Livres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Langage/Algorithme] Comment récupérer une chaine de caractères à partir de TMemoryStream
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2014, 13h00
  2. Récupérer une chaine de caractère à partir d'une autre
    Par Invité dans le forum Conception
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/01/2012, 14h17
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2011, 09h46
  4. récupérer une chaine de caractères avec des espaces
    Par doubiste_59 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2010, 15h17
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2010, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo