IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Problème lors du premier affichage


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 78
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème lors du premier affichage
    Bonjour à tous

    Je débute avec l'API IGN et je voulais tout simplement afficher la carte. Or, même en reprenant l'exemple de base fourni par la doc, j'ai bien le div qui s'affiche avec tous les boutons mais sans la carte !

    J'ai parcouru ce forum et vu quelques tutos mais rien n'y fait

    J'ai mis tout ca sur un serveur Web classique.

    Firebug me donne comme info lors du chargement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NetworkError: 403 Forbidden - http://jeton-api.ign.fr/getToken?key=xxxxxx&output=json&callback=Geoportal.GeoRMHandler.xxxxxx.callback&
    Des idées ? Merciiiiiiiii

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
      <title>API Geoportail - votre carte personnelle</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
      <script
        type="text/javascript"
        src="http://api.ign.fr/geoportail/api?v=1.0&amp;key=xxxxx&amp;instance=VISU">
      <!-- -->
      </script>
    
      <script type="text/javascript">
      <!--
        function initGeoportalMap() {
          // Par défaut on se positionne sur la France métropolitaine :
          // Default to France main land :
          geoportalLoadVISU("GeoportalVisuDiv");
    
          // Avec un code territoire (ici la Guadeloupe), on peut choisir son point de vue
          // Snapshot with a territory code (here Guadeloupe island)
          // geoportalLoadVISU("GeoportalVisuDiv", "normal", "GLP");
    
          if (VISU) {
            VISU.addGeoportalLayers();
          }
    
          VISU.getMap().setCenter(VISU.viewerOptions.defaultCenter,VISU.viewerOptions.defaultZoom);
        }
      -->
      </script>
      <style type="text/css">
      <!--
      div#GeoportalVisuDiv {
        width:800px;
        height:600px;
      }
        -->
      </style>
    </head>
    <body>
      <div id="GeoportalVisuDiv"></div>
    </body>
    </html>
    PS : j'ai masqué ma clé avec des xxxxx

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
      function initGeoportalMap() {
          // Par défaut on se positionne sur la France métropolitaine :
          // Default to France main land :
          geoportalLoadVISU("GeoportalVisuDiv");
    
          // Avec un code territoire (ici la Guadeloupe), on peut choisir son point de vue
          // Snapshot with a territory code (here Guadeloupe island)
          // geoportalLoadVISU("GeoportalVisuDiv", "normal", "GLP");
    
          if (VISU) {
            VISU.addGeoportalLayers();
          }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    geoportalLoadVISU("GeoportalVisuDiv ", "normal", "FXX", null, null); (En rouge c'est préférable)
                VISU.addGeoportalLayer('GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS:WMSC',{opacity:1.0, etc.}); (Là c'est obligatoire pour avoir une carte)
    Il me semble qu'avec cela, tu auras une carte à l'intérieur de ton cadre.
    Courage. C'est toujours comme cela, au début. On ne sait ou donner de la tête...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    aie!, c'est bizarre parce que avec le code donné par Kiouz les cartes sont bien là... sur un serveur local opérationnel...

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Clé valide ?
    En local (localhost), la clé n'est pas validée par le serveur de jeton par contre elle l'est sur un serveur "réel".

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    pour suite: le test du code d'origine (Kiouz) sur site avec une clé valide sur le site défini par la licence
    http://jcphalip.free.fr/test1.html

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Je vois la carte!
    La carte s'affiche sans erreur.

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Ça vous rappelle rien

    Le pare-feu local qui empêche les requêtes vers les sites du Géoportail de passer ... c'est pour cela que vous voyez la carte et pas kiouz

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 78
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour vos réponses rapides

    Donc ca veut dire que toute personne ayant un parefeu ne peut pas voir la carte ?

    Sinon, j'ai enlevé celui de XP et toujours rien
    J'ai AVG qui tourne, mais impossible de virer les processus, ils reviennent tout seul donc je peux pas tester si c'est ca ou pas

    Sinon ca peut pas fonctionner en utilisant l'API sur le serveur ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 78
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé

    En fait, le serveur sur lequel je bossais n'était pas accessible depuis l'extérieur donc forcément, ca allait pas marcher

    Merci en tout cas pour vos réponses, on se reverra sûrement dans d'autres posts

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiouz Voir le message
    En fait, le serveur sur lequel je bossais n'était pas accessible depuis l'extérieur donc forcément, ca allait pas marcher
    Je vais noter ce cas

    Pour ta question :

    Citation Envoyé par kiouz Voir le message
    Sinon ca peut pas fonctionner en utilisant l'API sur le serveur ?
    la réponse est non car il faut accéder aux jetons et aux flux d'images qui sont ... sur le Géoportail

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 78
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    la réponse est non car il faut accéder aux jetons et aux flux d'images qui sont ... sur le Géoportail
    Euh, alors question bête, ca sert à quoi de mettre l'API en téléchargement si on peut pas l'utiliser ? Juste pour voir comment c'est fait ?

  12. #12
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    L'API est un sur-ensemble d'OpenLayers qui permet d'afficher les données présentes sur le site Geoportail.
    Avoir l'API en local sur son site permet de ne plus être tributaire des mises à jour du site IGN.
    Ceci est particulièrement intéressant dès qu'une application est stable.

    La mise à jour de ce lundi a d'un côté corrigé de nombreux problèmes mais en a aussi créé de nouveaux.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 78
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ca je suis bien d'accord

    Mais dgrichard avait l'air de dire que c'était impossible, d'où ma question comment faire pour que ce le soit

  14. #14
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Ce qui est "impossible" est d'héberger localement les images/cartes du Geoportail.
    Sur comment faire pour héberger l'API, il faut lire la documentation: http://api.ign.fr/geoportail/api/doc...eur/setup.html

  15. #15
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    La mise à jour de ce lundi a d'un côté corrigé de nombreux problèmes mais en a aussi créé de nouveaux.
    J'espère que des discussions ont été ouvertes sur ces nouveaux boggues

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2010, 12h00
  2. ancre décalée lors du premier affichage
    Par michel18 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2007, 12h16
  3. problème lors d'un affichage!
    Par skorpio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 16h04
  4. problème lors de l'affichage des images
    Par cari dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 10/11/2006, 11h34
  5. [CSS] Problème lors de l'affichage d'une infobulle
    Par nais_ dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2006, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo