IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

creer un objet de type generique a partir d'un Dataset


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 167
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut creer un objet de type generique a partir d'un Dataset
    Bonjour a tous,
    voila , je suis débutant sous c#, j'ai un problème pour convertir un DataSet en objet .
    j'ai testé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Object o = (Object)Dataset;
    mais un message d'erreur m'indique qu'il ne peut pas convertir le DataSet .

    quelqu'un a une idée???

    merci

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 51
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu fais

    Object o = MonDataSet

    ça devrait déjà fonctionner, non?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 167
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Cast DataSet To object
    Bonjour et merci pour votre reponse assez rapide

    j'ai testé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ZonesServer ZSMonitor = mDSZoneServerRef;
    mais j'ai toujours le meme message d'erreur:

    Impossible de convertir implicitement le type 'fireflies.ZoneServer.BLL.DSZoneServer' en 'fireflies.ZoneServer.BLL.ZonesServer'

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 167
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Cast DataSet To object
    effectivement ca marche si je fais mais ce que je veux faire c'est creer un objet de Type ZoneServer a partir du DataSet

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Creer un document Word type à partir d'un formulaire
    Par samsab dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/02/2020, 14h54
  2. [CR 10] CMC - Creer un objet de type Lien Hypertexte
    Par yosboss dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2014, 18h27
  3. caster un objet avec un type generique ?
    Par rimas2009 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2009, 14h39
  4. [Sérialisation] d'objets de types différents
    Par Amnesiak dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 22h28
  5. DB objet sous types heritage
    Par smex dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2004, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo