IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Consultation de l'administrateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Consultation de l'administrateur
    bonjour,
    je suis en train de faire un site web dynamique d'une école en utilisant le php, j'ai fait une page web (pour la gestion des membres, élèves, les cours...) que seul l'administrateur pourra accéder, dans cette page aussi il y a un lien "consulter le site" qui renvoie au site.L'administrateur a besoin bien sûr de revenir à la page de gestion sans se réauthentifier, le problème: en faisant cela, un membre sera capable d'accéder à la page de gestion réservé à l'administrateur.
    Avez vous une solution ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    j'ai fait une page web que seul l'administrateur pourra accéder
    Comment fonctionne ta restriction d'accès actuellement ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par melanie101 Voir le message
    ...L'administrateur a besoin bien sûr de revenir à la page de gestion sans se réauthentifier, le problème: en faisant cela, un membre sera capable d'accéder à la page de gestion réservé à l'administrateur.
    Bjr,
    Pas trés claire ton explication

    Qu'est-ce que tu entends par : " revenir à la page de gestion". ?

    Ensuite et en pratique, l'adiminstrateur d'un site dispose généralement d'une variable propre à son statut d'administrateur et celle-ci doit être mise en session au moment de l'identification.
    Par exemple : mise en session de la variable = "Jesuisadministrateur".
    Pour les autres : mise en session de la variable = "Jenesuispasadministrateur".

    Ce qui signifie que si le navigateur détecte que cette variable existe bien, (via une ligne de vérification ), il pourra accéder à l'espace considéré.

    A l'inverse, pour tous les autres, c'est en théorie impossible.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par melanie101 Voir le message
    bonjour,
    dans cette page aussi il y a un lien "consulter le site"
    Déjas beaucoup de questions posées sur l'énoncé de ton probléme, mais a bien te lire cette phrase me tracasse, voudrais tu dire que ces outils d'administration ne sont pas sur le site, et que de ce fait il doit naviguer entre les deux sans perdre ses droits ?

Discussions similaires

  1. consultation des e-mails privés par l'administrateur
    Par Serry99 dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2015, 10h29
  2. Merci de consulter le support Microsoft
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2014, 00h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2004, 18h52
  4. [DROIT] Consultant indépendant et Assedics
    Par BuLma dans le forum Licenciement
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2003, 01h25
  5. changer mot de pass administrateur windows serv 2003
    Par abder dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2003, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo