IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème avec mon projet JEE


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 28
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Problème avec mon projet JEE
    Bonjour,

    J'ai un problème avec la ligne httpRequest.getSession().getServletContext()); qui fait partie du code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    package  service;
     
    import org.springframework.context.ApplicationContext; 
    import org.springframework.web.context.support.WebApplicationContextUtils; 
     
    import javax.servlet.ServletRequest; 
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest; 
     
    public class ServiceFinder { 
     
         public static ApplicationContext getContext(HttpServletRequest httpRequest) {
     
              return WebApplicationContextUtils.getRequiredWebApplicationContext(httpRequest.getSession().getServletContext()); 
         } 
    }
    mais je ne comprends quel est ce problème.

    Quelqu'un saurait-il me dire ce qui ne va pas dans mon code ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca provoque quoi comme erreur ?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 28
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour
    voici l'erreur en image
    il est souligné en rouge sur getServletContext()
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Certes, mais il te dit quoi sur l'erreur ? (il suffit d'aller sur la petite croix pour qu'il te donne le message d'erreur de compilation)

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 28
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Salut,

    l'erreur c'est "The method getServletContext() is undefined for the type HttpSession"

    Merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu dois utiliser un conteneur de servlet de version inférieure à 2.3
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 28
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Tu dois utiliser un conteneur de servlet de version inférieure à 2.3
    Vous parlez de Apache Tomcat?
    si c'est le cas j'ai testé avec Apache Tomcat 6. et 5.5 de plus un ami a utilisé Apache Tomcat 5.5 et elle a marché sans aucun problème.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ammouna1204 Voir le message
    Vous parlez de Apache Tomcat?
    si c'est le cas j'ai testé avec Apache Tomcat 6. et 5.5 de plus un ami a utilisé Apache Tomcat 5.5 et elle a marché sans aucun problème.
    Je parle de la version du conteneur, pas de celle du serveur d'application
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 28
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Je parle de la version du conteneur, pas de celle du serveur d'application
    et comment savoir la version??

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Click droit sur le projet -> Properties -> Project Facets et regarde la version du "Dynamic Web Module"
    Si tu as une version < à 2.3, le problème est là...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 28
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Click droit sur le projet -> Properties -> Project Facets et regarde la version du "Dynamic Web Module"
    Si tu as une version < à 2.3, le problème est là...
    oui vous avez raison elle est >2.3
    alors comment puisse-je la modifier??

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si elle est supérieur ou égale à 2.3 c'est bon, le problème vient de ceci dans l'implémentation de HttpSession
    getServletContext

    public ServletContext getServletContext() Returns the ServletContext to which this session belongs.Returns:The ServletContext object for the web applicationSince: 2.3
    Avant 2.3, la méthode n'existait pas, depuis, si.
    Dans ton cas, tu dis avoir > à 2.3 donc c'est bon, elle doit exister, le problème vient d'ailleurs.
    Peux-tu fournir toutes les informations quant à l'organisation de ton projet, version, serveur d'application, etc...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #13
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 28
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Si elle est supérieur ou égale à 2.3 c'est bon, le problème vient de ceci dans l'implémentation de HttpSession

    Avant 2.3, la méthode n'existait pas, depuis, si.
    Dans ton cas, tu dis avoir > à 2.3 donc c'est bon, elle doit exister, le problème vient d'ailleurs.
    Peux-tu fournir toutes les informations quant à l'organisation de ton projet, version, serveur d'application, etc...
    Merci
    j'utilise:
    - JDK 1.6
    - Eclipse J2EE Galileo
    - la version 6 de Apache Tomcat
    - Struts
    - Spring
    - Hibernate
    - MySQL version 5.1

    Pour Struts, Spring et Hibernate je sais pas comment puisse je savoir leurs versions avec Eclipse car j'ai un petit exemple pour le test que j'ai pris d'un ami et il y a tous les packages et les fichiers .jar là bas.
    cet petit exemple fonctionne très bien chez mon ami mais ne fonctionne pas chez moi

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne m'explique pas ton problème, à moins que tu n'es un jar dans ton class path qui pointe sur une version inférieur de javax.servlet...

    Peux-tu vérifier voir fournir une image écran de l'onglet "Libraries"
    (click droit sur le projet -> Build Path -> Configure Build Path)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  15. #15
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 28
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Je ne m'explique pas ton problème, à moins que tu n'es un jar dans ton class path qui pointe sur une version inférieur de javax.servlet...

    Peux-tu vérifier voir fournir une image écran de l'onglet "Libraries"
    (click droit sur le projet -> Build Path -> Configure Build Path)

    voici l'image
    Images attachées Images attachées  

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    servlet.jar ? C'est curieux...

    Il devrait utiliser celui du conteneur cible.
    Peux-tu retirer ce jar du path pour faire le test.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  17. #17
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 28
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    servlet.jar ? C'est curieux...

    Il devrait utiliser celui du conteneur cible.
    Peux-tu retirer ce jar du path pour faire le test.
    toujours la même erreur et la croix rouge

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je suppose que dans ta pile de jars tu en as un qui contient javax.servlet.*

    Un test rapide serait de faire remonter la ligne correspondant au serveur d'application en première position.
    Pour cela, tu utilises le dernier onglet de la vue Java Build Path (Order and Export) et tu cliques sur le bouton Up pour faire remonter la ligne concernant le serveur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  19. #19
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 28
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonsoir mon problème est résolu c'était un package servlet.jar de version 2.4 (c'est à dire supérieure à 2.3) qui lui ai manqué dans le lib de l'application...
    merci tous le monde pour votre aide )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec mon 1er projet JEE (Eclipse/Tomcat7)
    Par Gugelhupf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/12/2011, 13h37
  2. Probléme avec mon Projet VB.net
    Par inter_amine dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 10h07
  3. Problème avec mon service mysql et PhpMyAdmin
    Par Fixazo dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 18h02
  4. problème avec mon lecteur CD
    Par leo13 dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2005, 11h21
  5. Problème avec mon firewall ...
    Par Wis dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/04/2004, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo