IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[POI] Créer un fichier


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut [POI] Créer un fichier
    Bonsoir,
    Je suis débutant avec ce POI
    J'essaie tout simplement de créer un fichier xls avec cette commande :
    FileOutputStream out = new FileOutputStream("workbook.xls");

    Aucune erreur de compil et d'exectution.
    Mais ca ne fonctionne pas.Peut etre faut-il y ajouter quelquechose?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    C'est tout ?
    Tu n'écris rien dans ton fichier ?
    Tu ne ferme même pas le flux ???

    a++

  3. #3
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Nan biensur je voudrais y ecrire plusieurs chose mais pour ca faudrait qu'il soit créer mais là il n y a aucun fichier excel de creer.Est-ce normal?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faudrait au moins que tu ferme le fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    FileOutputStream out = null;
    try {
         out = new FileOutputStream("workbook.xls"); 
    } catch (IOException e) {
         e.printStackTrace();
    } finally {
         if (out!=null {
             out.close();
         }
    }
    Par contre je viens de tester et même sans fermer le fichier il est quand même créé...

    a++

  5. #5
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    oki merci au début ca marchait pas mais maintenant si,depuis que j'ai retiré ceci....
    package org.apache.poi.hssf.dev;
    Donc la ca me creer bien le fichier excel mais c'est normal que quand je l'ouvre,ca me marque que ce fichier est impossible à ouvrir?(Mais ca ouvre une feuille quand même...).

  6. #6
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Je viens d'essayer avec un code déjà "Tout fait" et donc qui devrais bien fonctionner mais ca me marque la même chose lorsque j'ouvre le .xls.
    J'ai peut etre oublier de faire quelque chose.Là j'ai juste dézipper poi-bin-3.0-alpha1-20050704 et parametrer mon editeur afin qu'il aille chercher les bonne sources.

  7. #7
    scr
    scr est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 127
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Les fichiers .xls doivent avoir une structure qu'excel reconnait.
    Personnelement je ne connais pas cette structure qui doit être assez complexe.
    Le plus simple, c'est d'écrire dans un fichier d'extension .CSV en séparant chaque champs par une tabulation ou un point virgule (je ne me souviens plus quel est le séparateur par défaut) et la ca devrait fonctionner.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 174
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Normalement, POI fonctionne ... par expérience, je préfère JExceAPI, qui permet également de manipuler des fichiers excels basiques. L'utilisation est tout aussi simple que POI mais cette API est moins bugguée.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    A priori, quand tu as créé ton flux, tu as juste créé un fichier, qui est totallement vide, vu que tu ne lui ajoutes aucune données... Je dirai que si tu ouvres ton fichier Excel sous le bloc note, tu vas te trouver avec une page blanche... Tu auras un fichier xls valide a partir du moment ou tu vas lui ajouter une structure avec POI, et eventuellement quelques données dedans, genre pour faire bien...

    Passer par un txt ou un csv (au passage, le csv, c'est un txt...), c'est une solution qui marche dans l'ensemble, cependant, attention a la gestion sous Excel des champs de type numérique, ou assimilés comme tel (genre numero de telephone, 0595635265, ca risque de te sucrer le 0 au debut...

    En plus, ca ne permet pas de faire de la mise en forme, contrairement a POI ou JExcel...

  10. #10
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Ok, merci déjà pour ces réponses.
    Maintenant j'arrive à creer un fichier xls,à y écrire à peu pres tout ce que je veux.
    Mon "projet" est en fait la crétion d'une facture,c'est à dire que je voudrais tout d'abord creer mon fichier xls avec excel(avec la mise en forme...) puis ensuiste, avec mon prog,je voudrais y inserer les données(Nom,prénom..) qui sont différentes pour chaque facture.
    En gors je ne sais comment faire pour modifier un fichier xls existant grâce à POI.
    Merci d'avance

  11. #11
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 815
    Points : 7 644
    Points
    7 644
    Par défaut
    Salut,

    Tu as été voir les explications sur le site de POI/HSSF?
    Tout y est expliqué...
    En particulier pour récupérer un fichier excel, et écrire dans des cellules... http://jakarta.apache.org/poi/hssf/q...dWriteWorkbook

    En gros:
    - tu ouvres le fichier excel
    - tu récupères la feuille, puis la ligne, puis la cellule que tu veux
    - tu vérifies que la cellule existe (sinon tu la crées)
    - tu y écris ce que tu veux
    - tu sauvegardes tout ça dans le fichier excel, et tu fermes

  12. #12
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Rofl merci beaucoup je regarde ca de suite,j'avais chercher sur le site mais à chaque fois je tombais sur l'exemple de 150 lignes...

  13. #13
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Me revoilà
    Donc j'ai fais ma mise en forme,j'ai savegardé dans Facture.xls,j'ai utilisé ton lien Plegat,puis grace à ca:
    FileOutputStream fileOut = new FileOutputStream("Facture2.xls");
    Ca me permet de garder ma mise en forme d'origine
    En gros ca fonctionne super.
    Merci beaucoup.

  14. #14
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Est ce possible d'imprimer un fichier xls?

  15. #15
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 815
    Points : 7 644
    Points
    7 644
    Par défaut
    Oui,

    Tu lis ton fichier xls, tu le mets en page dans une JTable, et tu imprimes la JTable

  16. #16
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Ca va pas être un peu compliqué?En fait je dois imprimer une facture .xls

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POI] HWPF créer un fichier .doc
    Par Spiritkill dans le forum Documents
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/07/2011, 09h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2010, 11h49
  3. [POI] créer un fichier word
    Par systemf dans le forum Documents
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2005, 10h13
  4. [] [Stratégie] Comment créer un fichier log
    Par Skeezo dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2002, 18h30
  5. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo