IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service][Google Calendar API] Requetes http get


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Web Service][Google Calendar API] Requetes http get
    Bonjour

    Je ne sais pas si je suis dans la bonne categorie pour mon premier post mais je me lance.

    Je cherche à utiliser l'API Google Calendar pour insérer des évenements dans un agenda et on peut dire que c'est plutôt mal parti car je n'arrive meme pas à communiquer avec l'API

    Dans l'API il est indiqué que l'on peut communiquer avec les agendas via des requêtes http.
    Il faut d'abord s'identifier au service et ensuite on peut interagir avec les agendas.

    Voilà ce qui me pose problème : je n'arrive pas à faire des requetes http en PHP (post et/ou get)

    J'ai essayé avec http_get qui ne fonctionne pas sous PHP5, j'ai aussi essayé avec cURL mais cela n'a pas fonctionné non plus. J'ai mis ma requete directement dans mon navigateur et là aucun probleme, c'est donc au niveau des requetes que ça bloque.

    Donc si quelqu'un a deja utilisé l'API de Google Calendar ou si vous avez une idée je suis preneur car je commence vraiment a désespérer

    merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai réussi à récupérer le token après m'être identifié sur l'API de Google Calendar en utilisant cURL.

    Voici une fonction que j'ai trouvé (par hasard, en faisant autre chose )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function load($url) {
     
            $ch = curl_init($url);
     
            curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
            curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
     
            $data = curl_exec($ch);
     
            curl_close($ch);
     
            return $data;
    		}
    Je reprends donc mes recherches pour ajouter un évènement à Google Agenda via l'API.

    Si vous en êtes déjà servis, je suis preneur de conseils

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut reponse
    Bonjour, je suis sur le développement d'une application calendrier en JQuery permettant de transmettre et de recevoir des infos provenant de google agenda. Pour cela j'utilise le framework zend_Gdata. Pour l'authentification je ne récupère pas de Token mais je fait une authentification grâce à mes identifiants gmail. Je peux ainsi créer, modifier et supprimer des événements sur google agenda. Je ne sais pas si c'est cela que tu recherche, mais je peut t'aider, le développement est du PHP5.

Discussions similaires

  1. [Autres] Google Calendar API + Service Account = Invalid_grant
    Par StringBuilder dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2014, 16h51
  2. [adobe AIR] Interaction avec Google calendar API
    Par Sumoner dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2009, 16h39
  3. Requete HTTP GET chez free
    Par sorry60 dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2008, 16h10
  4. fournir un user/mdp dans une requete https get
    Par buzuck dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 15h54
  5. [Web Service][SOAP] PHP & API Google
    Par hamed dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo