IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème pour mettre à jour mon datagridview apres un Update.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut Problème pour mettre à jour mon datagridview apres un Update.
    Bonjour donc j ai remplis un datagridview a partir d'un dataset:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    dta.Fill(dts, str_table)
    conn.Close()
    dtgv_rech.DataSource = dts 
    dtgv_rech.DataMember = str_table
    Ensuite je fais un update sur une autre form:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    Dim int_id_cp As Integer = 0
     
     
     
            int_id_cp = FONC_RECH_ID_CP(txt_localite_ajout.Text, int_cp) '//Contient l'id du code postal
     
            If cb_type.Visible = True Then '//Coiffeur
     
                int_id_rech_coiffeur = dts.Tables(str_table).Rows(int_row).Item(0).ToString() '//Id du coiffeur
                Call PROC_ENR_PHOTO("coiff") '//Enregistre la photo si il en a une
     
                str_requete = "UPDATE `tbl_coiffeur` SET" _
                & "`ID_COIFFEUR` = " & CStr(int_id_rech_coiffeur) & "," & "" _
                & "`SGL_TYPE` = " & "'" & str_type_cb & "'" & "," & "" _
                & "`ID_CODE_POSTAL` = " & CStr(int_id_cp) & "," & "" _
                & "`NOM_COIFFEUR` = " & "'" & txt_nom_ajout.Text & "'" & "," & "" _
                & "`PRENOM_COIFFEUR` = " & "'" & txt_pren_ajout.Text & "'" & "," & "" _
                & "`ADRESSE` = " & "'" & txt_adres_ajout.Text & "'" & "," & "" _
                & "`TELEPHONE` =" & "'" & mt_tel_ajout.Text & "'" & "" _
                & "`GSM` = " & "'" & mt_gsm_ajout.Text & "'" & "," & "" _
                & "`URL_PHOTO` = " & "'" & str_chemin_photo & "'" & "," & "" _
                & "`STATUT` = " & "'" & cb_statut.Text & "'" & "," & "" _
                & " WHERE  `ID_CLIENT`= " & CStr(int_id_rech_coiffeur)
     
            Else
     
                int_id_rech_client = dts.Tables(str_table).Rows(int_row).Item(0).ToString() '//Id du client
                Call PROC_ENR_PHOTO("client") '//Enregistre la photo si il en a une
     
     
                str_requete = "UPDATE `tbl_client` SET " _
                    & "`ID_CLIENT` = " & CStr(int_id_rech_client) & "," & "" _
                    & "`ID_CODE_POSTAL` = " & CStr(int_id_cp) & "," & "" _
                    & "`NOM_CLIENT` = " & "'" & txt_nom_ajout.Text & "'" & "," & "" _
                    & "`PRENOM_CLIENT` = " & "'" & txt_pren_ajout.Text & "'" & "," & "" _
                    & "`ADRESSE` = " & "'" & txt_adres_ajout.Text & "'" & "," & "" _
                    & "`TELEPHONE` = " & "'" & mt_gsm_ajout.Text & "'" & "," & "" _
                    & "`GSM` =" & "'" & mt_gsm_ajout.Text & "'" & "," & "" _
                    & "`STATUT` = " & "'" & cb_statut.Text & "'" & "," & "" _
                    & "`URL_PHOTO` =" & "'" & str_chemin_photo & "'" & "" _
                    & " WHERE  `ID_CLIENT`= " & CStr(int_id_rech_client)
     
            End If
     
            dts=db.FONC_REQ_DTS_MYSQL(str_requete) '//Execute la requete sur la base de donnée
     
            drap_photo_ou_pas = False '//Initialise la prise de photot
     
            frm_recherche.dtgv_rech.DataSource = dts
            frm_recherche.dtgv_rech.Refresh()
    Ma fonction pour me renvoyé un dts

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Function FONC_REQ_DTS_MYSQL(ByVal query As String)
            dts.Clear()
            Try
                str_requete = query
                If conn.State = 0 Then conn.Open()
                '//On execute la requete
                dta = New MySqlDataAdapter(str_requete, conn)
                dta.Fill(dts)
                Return dts
                '//On renvoie la table
            Catch myerror As MySqlException
                MsgBox("Erreur dans la FONC_REQ_MYSQL: " & myerror.Message)
                Return 0
            End Try
    Apres la modification je retourne sur la form ou il y a un datagridview mais il est vide, je voudrais pouvoir l'afficher avec les modification.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Quand je fais un MsgBox(BindingContext(dts, str_table).Count) aprés avoir exécute la requête d'update il m'affiche 0.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    il faut fair un refrech de ta base de données et encore tu doit recharger autre foi ton datagridview

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    c est ce que j ai fait ça fonctionne maintenant merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2012, 07h07
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2009, 15h03
  3. Problème pour mettre à jour une table SQL
    Par Bes74 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2009, 20h21
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 15/01/2009, 09h54
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo