IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Publication d'un même contenu sur plusieurs sites

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Publication d'un même contenu sur plusieurs sites
    Bonjour,

    Je suis en train de concevoir un site web en utilisant le CMS drupal version 6.

    L'architecture du CMS fait que je poste mon contenu page page sur le site , jusque là rien d'exceptionnel.

    J'ai besoin de faire que certains articles soient publiés sur d'autres sites web un peu sur le modèle des flux RSS sauf qu'au lieu du résumé je veux diffuser tout l'article.

    Je voulais savoir si ce genre de choses se fait souvent, s'il existe des outils déjà implémentés pour faire ce genre de choses ou s'il faudra tout refaire à la main.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Alvaten
    Homme Profil pro
    Développeur Java / Grails
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / Grails
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 324
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Salut,

    Je ne connais pas de solution "toute faite" mais à mon avis tu dois pouvoir en trouver ou en adapter s'en approchant.
    Une idée serait que le site "principal" génère du code (XML par exemple) que les autres sites pourraient récupérer.
    Je ne l'ai jamais fait mais je sais que de nombreux site propose se genre de chose sous forme d'API utilisable par d'autre.

    Par contre à voir en fonction de la quantité d'article à partager si la mise en place d'une telle solution est vraiment rentable par rapport à un "copier/coller" à chaque mise à jour.

    En espérant t'avoir aidé malgré tout,

    Alvaten

Discussions similaires

  1. Répartition de bases sur plusieurs sites
    Par KinF dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2006, 17h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 15h22
  3. Même session sur plusieurs sites
    Par ElectroDepan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 17h32
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2006, 16h59
  5. [excel] même code sur plusieurs feuilles
    Par sabotage dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo