IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Champ multiple double [AC-2007]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur Qualité
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Qualité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Champ multiple double
    Bonjour,

    J'ai une problématique assez classique mais je ne trouve pas de réponse par les FAQ ou les moteurs de recherche.

    Je construis une base de formation avec :
    Une table de modules de formation
    Une table de formateurs
    Une tables des éléves
    Une table de session de formation : x modules avec y formateurs à une date précise
    Une table de formation : x eleves rattachés a une session

    Un session de formation peut contenir de 1 à x modules. Jusque là rien de très difficile, je peux faire une liste à choix multiples.
    Ma difficulté est que je veux attacher à chaque module un formateur spécifique.

    Exemple :
    Session 1
    Date 24 avril
    Module 1 - Formation A avec Formateur Y
    Module 2 - Formation B avec Formateur Z

    La solution de mettre une dizaine de champ vierge est possible mais cela ne me semble pas très propre.
    A l'usage, je souhaite aussi rendre mon formulaire de saisie dynamique et ne pas proposer plein de champ vide qui ne seront pas utilisés.

    Quel conseil d'organisation pensez-vous le plus propre / efficace / pertinent ?

    Cordialement,
    Thibault

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Moi je te propose de faire ça:

    -ta table module tu l'appel table de formation pour éviter les confusions.

    -De ta table session de formation tu enlève le champ formateur, et formation et tu garde uniquement les champs qui sont liées à la session du genre, date de la session, lieux de la session, nombre maximale de modules après c'est à toi de voir.

    -Ensuite tu crée une nouvelle table, qui s'appel table des modules.
    Cette table elle va contenir, les champs : formation (de la table formation), formateur (de la table formateur), session (de la table session) et d’autre information sur le module comme nombre maximale de participant peut être….
    Voila ce que moi j’aurai fait, après il y a peu être d’autre réponses qui seront beaucoup mieux.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur Qualité
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Qualité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je vais juste mettre plusieurs lignes dans ma table session avec le même code session :

    Session A / Module A / Formateur Y
    Session A / Module B / Formateur Z

    Je peux ainsi avoir autant de module rattaché à un formateur dans ma session.

    J'utilise ensuite un sous formulaire pour avoir les informations comme je le souhaite.

    Merci Frédérique D. pour la hotline !

    ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Math]problème multiplication double
    Par xso dans le forum Général Java
    Réponses: 29
    Dernier message: 04/12/2010, 15h04
  2. [Struts] champs multiples
    Par khokho dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 16h46
  3. Multiples double combobox indépendantes entre elles ??
    Par exway01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2006, 09h34
  4. Champs multiples à vérifier...
    Par minusette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2005, 14h04
  5. Champ Multiple Concatenation et Mysql
    Par mulbek dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo