IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Insérer Variable dans un HREF


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Insérer Variable dans un HREF
    Bonjour à toutes et tous,

    Je tente de transmettre une variable via URL d'un formulaire à un autre, mais sans succès ... J'ai lu divers tuto sans arriver à comprendre mon problème, même si je suppose, il va vous paraitre simple.
    Lorsque j'utilise le code suivant, ca fonctionne (ma page v_devis.php reçoit bien devis23):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="v_devis.php?devis=devis23" rel="popup fullScreen 1024 768" >Visualiser le DEVIS</a>
    Mais comme vous comprendrez, je souhaite que devis23 soit une variable en fonction d'une Liste Déroulante nommé "devis".

    J'ai tenté les POST et GET mais rien n'y fait, dans mon navigateur je vois que la variable reste vide "v_devis.php?devis=":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="v_devis.php?devis=".$_GET['devis']."" rel="popup fullScreen 1024 768" >Visualiser le DEVIS</a>
    <a href="v_devis.php?devis=".$_POST['devis']."" rel="popup fullScreen 1024 768" >Visualiser le DEVIS</a>
    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Je vous remercie

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    <a href="v_devis.php?devis=".$_GET['devis']."" rel="popup fullScreen 1024 768" >Visualiser le DEVIS</a>
    Ces guillemets après les variables GET et POST me font douter.
    Peut-on voir un peu plus sur ton code PHP et le formulaire.

    A+.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Voici le Code de ma Liste Déroulante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <form name="form_validation" method="GET" action="v_devis.php">
    <?php //création de la Liste déroulante DEVIS pour la sélection
    connectMaBase(); //se connecte
     
    $sql_devis = " SELECT num_devis FROM devis ORDER BY num_devis "; 
    $result_devis = mysql_query($sql_devis) or die("Requete pas comprise"); 
     
    echo "<form action='test3.php' method='POST'>
    
    <table>Liste des DEVIS à Valider :<select name='devis' id='lst_devis'>"; 
    while ($row_devis=mysql_fetch_array($result_devis)) 
    { 
    echo "<option>$row_devis[0]</option>";
    } 
    echo"</select> 
    </table>";
    ?>
     
    <!--<a href="v_devis.php?devis=devis23" rel="popup fullScreen 1024 768" >Visualiser le DEVIS</a>-->
     
    <a href="v_devis.php?devis=".$_GET['devis']."" rel="popup fullScreen 1024 768" >Visualiser le DEVIS</a>
    Je peux poster tout le Code, mais cela risque être assez lourd à lire ...

    Ces guillemets après les variables GET et POST me font douter.
    J'ai également essayé sans les guillemets, mais ca ne donne rien de mieux, appart que mon formulaire v_devis reçoit ".$_GET['devis'].".

    Je suis désolé, je vais devoir aller bosser, je ne pourrais voir les réponses que ce soir. En tout cas, je vous remercie tous pour votre aide

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 27
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Ton lien est écrit en HTML directement et non en passant par PHP, tu dois donc réouvrir <?php pour afficher ta variable, comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="v_devis.php?devis=<?php echo $_GET['devis']?>" rel="popup fullScreen 1024 768" >Visualiser le DEVIS</a>
    Sinon tu peux aussi ne pas fermer ta balise php et faire quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     ...
    echo"</select> 
    </table>";
     
    echo '<a href="v_devis.php?devis=' . $_GET['devis'] . '" rel="popup fullScreen 1024 768" >Visualiser le DEVIS</a>' ; ?>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Me revoici après une dure journée !

    Je vous remercie pour vos réponses.

    CervoiseMD, effectivement cela fonctionne, mais pas exactement comme je le souhaiterais, je m'explique: en fait, il faut que je rajoute un bouton de type submit pour et dans ce cas là, mon formulaire "v_devis" reçois bien la variable que je souhaite.

    Mais est-il possible que ce soit le lien lui-même qui soumet mon Formulaire sans être obligé de passer par un bouton ? Mais surtout, sans être obliger de soumettre le Formulaire tes3.php ...? car lorsque je soumets le Formulaire, ma liste déroulante se remet au premier enregistrement de ma base de données MySql, et je ne sais pas garder la valeur que j'avais sélectionné, mais ça, c'est un autre problème

    Merci à tous

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai fais une erreur sur ma réponse précédente:
    CervoiseMD, effectivement cela fonctionne, mais pas exactement comme je le souhaiterais, je m'explique: en fait, il faut que je rajoute un bouton de type submit pour et dans ce cas là, mon formulaire "v_devis" reçois bien la variable que je souhaite.
    En fait, non, cela ne fonctionne pas non plus. Je me suis mélangé entre le lien et le bouton submit. Quand je clique sur le lien, aucune variable n'est transmise, mais lorsque je clique sur un bouton de type submit, ma variable est transmise à "v_devis.php" mais pas sous forme de "pop-up" comme mon lien HREF le fait actuellement.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Bon, n'étant pas sur de l'ouverture de mon popup avec le script que j'utilisais, je me suis dis que j'allais peut être trouver la solution en passant par "window.open":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $devis = 'devis23';
    ?>
    <a href="#" onClick="window.open('v_devis.php?devis=<?php echo $devis  ?>');return false;">ok</a>
    Dans ce cas, mon formulaire 'v_devis.php' reçoit bien 'devis23'. Mais je reste toujours bloqué si je mets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    $devis = $_GET['devis']; // 'devis' est le nom de ma liste déroulante
    ?>
    Dans le dernier cas, '$devis' reste vide et je suppose que c'est parce que le fait de cliquer sur le lien ne soumet pas mon formulaire.
    Il n'y a pas moyen de transmettre des valeurs sans soumettre le Formulaire ??

    Je vous remercie

Discussions similaires

  1. Insérer variable dans instruction SQL
    Par nicodgb dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2009, 16h59
  2. Passer des variable dans un href
    Par druzillia dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 11h59
  3. variable dans <a href>
    Par lebigboss dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 13h09
  4. Insèrer variable dans un TRichEdit.
    Par Ardely dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 16h59
  5. [Système] Insérer variable dans fontion
    Par linkofr dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo