IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Linq dbml et attribut par defaut


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut Linq dbml et attribut par defaut
    Bonjour,

    Avant linq j'avais l'habitude de donner des valeurs par défaut a mes attributs ou de modifier directement des données dans les accesseurs

    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    private datetime _madate = datetime.Now;
    private string _libelle;
        public string Libelle
        {
            get { return _libelle; }
            set
            {
                if (value.Length > 49)
                    _libelle = value.Trim().Substring(0, 49);
                else
                    _libelle = value.Trim();
            }
        }
    Aujourd'hui j'ai cree une classe linq to sql qui est super pratique parce qu'il genere tout tout seul.
    Je peux bien sur aller rajouter mes codes dans le designer.

    Seul soucis, si on modifie une table et que l'on la remet dans le dbml on perd toutes ses modifications.

    Donc auriez vous une solution pour eviter ca?
    (j'ai bien essaye d'etendre ma classe mais du coup les methodes InsertOnSubmit etc... ne fonctionne plus avec l'objet etendu)

    D'avance merci.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution a t'elle été trouvée pour ce problème ?

    Je suis dans une situation similaire et ne trouve pas d'autre solution que de modifier le designer, ce qui est évidemment inacceptable.

    Merci !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Les classes générées par le compilateur sont partial, tu peux donc écrire une autre partie de la classe dans un autre fichier. Il suffit donc que tu crées un constructeur qui initialise les champs aux valeurs que tu veux

Discussions similaires

  1. attribut pour defiler un scrollbar par defaut
    Par yacine.dev dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2010, 12h41
  2. attributs par defaut de la balise <p>
    Par -Neo- dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2007, 15h40
  3. [CR 8.5] plages par defaut
    Par .:Tieri:. dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2003, 10h52
  4. [BP]Détermination de l'imprimante par défaut
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2003, 09h52
  5. Valeur par defaut 'True' dans un champ de type bit
    Par Mouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo