IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Probleme Export DATAPUMP


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme Export DATAPUMP
    Bonjour,

    En Crontab, je lance un script pour faire un export full de ma base de données Oracle 10.1.0.5 sur un serveur AIX 5.3
    Depuis quelques jours, il ne fonctionne plus, le process est toujours lancé mais je n'ai pas d'erreur et l'export ne se fait pas, dans le fichier log j'ai juste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Export: Release 10.1.0.5.0 - Production on Jeudi, 15 Avril, 2010 12:19
     
    Copyright (c) 2003, Oracle.  All rights reserved.
     
     
    Connecté à : Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.1.0.5.0 - 64bit Production
    With the Partitioning, OLAP and Data Mining options
    Quelqu'un a déjà eu ce problème ?

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 205
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Il n'y a pas de problème d'accès à la base avec d'autres programmes ? Des locks sur certains objets ?

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Puis exp du travail en ligne de commande? Si oui, pouvez-vous vous assurer que vous avez configuré votre cronjob comme suit?

    [time] /path_to_script > /tmp/mylog 2>&1

    Ensuite, vous pouvez vérifier /tmp/mylog.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il n'y a pas de probleme d'accès a la base, j'ai d'ailleurs d'autres cron qui se lance sur la base de données en question, sans souci (sauvegarde RMAN en autre) et puis elle est en production 24h/24

    niveau syntaxe du crontab, il n'y a pas de souci (d'ailleurs je lance le meme script de sauvegarde datapump sur un autre serveur sans problème)
    Remarque : La sauvegarde RMAN est finie lorsque je lance la sauvegarde DATAPUMP

    j'ai fait comme yong321, et le fichier log me renvoie exactement le log que j'ai copié dans mon premier message

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 167
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    avec le cron j'ai dejas des problémes d'environement
    fais
    echo $PATH >>$LOG
    echo $ORACLE_HOME >>$LOG
    est un :which expdp >>$LOG

    pour voir si ton environement est bien configué avant ton lancement

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par benechr974 Voir le message
    Il n'y a pas de probleme d'accès a la base,
    Pouvez-vous nous montrer les exp datapump quand il est exécuté en ligne de commande *sur ce serveur*?

    Citation Envoyé par benechr974 Voir le message
    j'ai fait comme yong321, et le fichier log me renvoie exactement le log que j'ai copié dans mon premier message
    A l'exp datapump fini? ps -ef | grep expdp | grep -v grep

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous et merci pour votre aide


    Citation Envoyé par a.presles Voir le message
    avec le cron j'ai dejas des problémes d'environement
    fais
    echo $PATH >>$LOG
    echo $ORACLE_HOME >>$LOG
    est un :which expdp >>$LOG

    pour voir si ton environement est bien configué avant ton lancement
    voici le log que j'obtiens

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    /oracle:/oracle/bin:/home/ora1015/DBA:/usr/bin:/etc:/usr/sbin:/usr/ucb:/home/ora1015/bin:/usr/bin/X11:/sbin:.:/convergence/cobol/bin
    /oracle
    /oracle/bin/expdp
    voici le résultat d'un export datapump lancé en ligne de commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #expdp dp/dp@SID DIRECTORY=DATAPUMP DUMPFILE=EXPDP.DMP LOGFILE=EXPDP.LOG tables=SCHEMA.TABLE
     
    Export: Release 10.1.0.5.0 - 64bit Production on Friday, 23 April, 2010 8:41
     
    Copyright (c) 2003, Oracle.  All rights reserved.
     
    Connected to: Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.1.0.5.0 - 64bit Production
    With the Partitioning, OLAP and Data Mining options
    Une fois l'entete de l'export affichée, plus rien ne se passe, si je ne surveille pas, j'ai des process d'export qui reste comme ca jusqu'a ce que je les kill. Les exports ne se termine jamais

    la commande ps -ef | grep expdp | grep -v grep me donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    ora1015@noyau-a:/home/ora1015#ps -ef | grep expdp | grep -v grep
     ora1015  758002 2277482   0 02:00:01      -  0:00 /bin/sh /home/ora1015/DBA/DATAPUMP/sql_expdp_PATIENT
     ora1015  913486  888846   0   18 avr      -  0:00 /usr/bin/sh /home/ora1015/DBA/DATAPUMP/expdpPATIENT
     ora1015 1233090  888846   0   22 avr      -  0:00 /usr/bin/sh /home/ora1015/DBA/DATAPUMP/expdpPATIENT
     ora1015 2277482  888846   0 02:00:00      -  0:00 /usr/bin/sh /home/ora1015/DBA/DATAPUMP/expdpPATIENT
     ora1015 3121282 1233090   0   22 avr      -  0:00 /bin/sh /home/ora1015/DBA/DATAPUMP/sql_expdp_PATIENT
     ora1015 3330284 4260048   0   21 avr      -  0:00 expdp system/mdp@bdd FULL=Y FILESIZE=2G DIRECTORY=datapump DUMPFILE=expdpFULL_PATIENT__%U.dmp LOGFILE=expdpFULL_PATIENT_.log
     ora1015 3461130 4653216   0   20 avr      -  0:00 expdp system/mdp@bdd FULL=Y FILESIZE=2G DIRECTORY=datapump DUMPFILE=expdpFULL_PATIENT__%U.dmp LOGFILE=expdpFULL_PATIENT_.log
     ora1015 3592238 4870388   0   19 avr      -  0:00 /bin/sh /home/ora1015/DBA/DATAPUMP/sql_expdp_PATIENT
     ora1015 3625120  888846   0   17 avr      -  0:00 /usr/bin/sh /home/ora1015/DBA/DATAPUMP/expdpPATIENT
     ora1015 3940402 4313174   0   16 avr      -  0:00 expdp system/mdp@bdd FULL=Y FILESIZE=2G DIRECTORY=datapump DUMPFILE=expdpFULL_PATIENT__%U.dmp LOGFILE=expdpFULL_PATIENT_.log
     ora1015 3989570  888846   0   20 avr      -  0:00 /usr/bin/sh /home/ora1015/DBA/DATAPUMP/expdpPATIENT
     ora1015 3997872  758002   0 02:00:02      -  0:00 expdp system/mdp@bdd FULL=Y FILESIZE=2G DIRECTORY=datapump DUMPFILE=expdpFULL_PATIENT__%U.dmp LOGFILE=expdpFULL_PATIENT_.log
     ora1015 4218940  888846   0   16 avr      -  0:00 /usr/bin/sh /home/ora1015/DBA/DATAPUMP/expdpPATIENT
     ora1015 4247698 4284468   0   18 avr      -  0:00 expdp system/mdp@bdd FULL=Y FILESIZE=2G DIRECTORY=datapump DUMPFILE=expdpFULL_PATIENT__%U.dmp LOGFILE=expdpFULL_PATIENT_.log
     ora1015 4255924 3121282   0   22 avr      -  0:00 expdp system/mdp@bdd FULL=Y FILESIZE=2G DIRECTORY=datapump DUMPFILE=expdpFULL_PATIENT__%U.dmp LOGFILE=expdpFULL_PATIENT_.log
     ora1015 4260048 5226580   0   21 avr      -  0:00 /bin/sh /home/ora1015/DBA/DATAPUMP/sql_expdp_PATIENT
     ora1015 4276254 3625120   0   17 avr      -  0:00 /bin/sh /home/ora1015/DBA/DATAPUMP/sql_expdp_PATIENT
     ora1015 4284468  913486   0   18 avr      -  0:00 /bin/sh /home/ora1015/DBA/DATAPUMP/sql_expdp_PATIENT
     ora1015 4313174 4218940   0   16 avr      -  0:00 /bin/sh /home/ora1015/DBA/DATAPUMP/sql_expdp_PATIENT
     ora1015 4653216 3989570   0   20 avr      -  0:00 /bin/sh /home/ora1015/DBA/DATAPUMP/sql_expdp_PATIENT
     ora1015 4870388  888846   0   19 avr      -  0:00 /usr/bin/sh /home/ora1015/DBA/DATAPUMP/expdpPATIENT
     ora1015 5226580  888846   0   21 avr      -  0:00 /usr/bin/sh /home/ora1015/DBA/DATAPUMP/expdpPATIENT
     ora1015 5316698 4276254   0   17 avr      -  0:00 expdp system/mdp@bdd FULL=Y FILESIZE=2G DIRECTORY=datapump DUMPFILE=expdpFULL_PATIENT__%U.dmp LOGFILE=expdpFULL_PATIENT_.log
     ora1015 5369966 3592238   0   19 avr      -  0:00 expdp system/mdp@bdd FULL=Y FILESIZE=2G DIRECTORY=datapump DUMPFILE=expdpFULL_PATIENT__%U.dmp LOGFILE=expdpFULL_PATIENT_.log
    Ce que je trouve curieux c'est que ce meme script sauvegarde une autre base de données située sur le meme serveur (pas à la meme heure) et que tout fonctionne bien pour cette base la.

    Bizarre quand meme !!!

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 205
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Apparemment, t'as plein d'exports qui tournent en même temps, faudrait penser à les killer, si ça se trouve le premier bloque tous les autres !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est deja fait. Mais ca ne change rien au problème (j'etais en congés, personne l'a fait ...)
    Meme si je kille l'export de la veille, celui du jour ne fonctionne pas non plus.
    C'est pas le premier qui bloque l'autre, c'est plutot qu'aucun ne se lance réellement et l'export ne démarre jamais

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 205
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Hmm, c'est une procédure qui fonctionnait avant et qui ne marche plus, il faut donc trouver ce qui a pu changer dans l'environnement (OS, réseau, base) entre la dernière date de fonctionnement et la date actuelle...

    Côté base, en interrogeant v$session et v$sqlarea (ou par TOAD si tu as) tu peux voir l'état dans lequel est le process expdp et la dernière requête exécutée.

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par benechr974 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Export: Release 10.1.0.5.0 - Production on Jeudi, 15 Avril, 2010 12:19
     
    Copyright (c) 2003, Oracle.  All rights reserved.
     
     
    Connecté à : Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.1.0.5.0 - 64bit Production
    With the Partitioning, OLAP and Data Mining options
    Si expdp s'arrête là, une chose que vous pouvez faire est de SQL trace. Vous pouvez créer un logon trigger:

    create trigger theusername.sqltrace_trig
    after logon on theusername.schema
    begin
    execute immediate 'alter session set events ''10046 trace name context forever, level 4''';
    end;
    /

    Et puis démarrez expdp. Nous pouvons voir les SQLs dans le fichier de trace dans user_dump_directory.

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Ma réponse arrive peut-être un peu tard, mais je viens de tomber sur ce post car j'ai aussi un pb avec expdp que j'exposerai peut-être sur un autre post.
    Toujours est-il que j'ai déjà eu ce problème il y a qq mois (un cron lançant un expdp, et du jour au lendemain, plus de création de dump ni par le cron ni en ligne de commande), et comme l'a dit sgora un peu plus haut, il s'agissait d'un export qui avait planté, qui était tout de même "en cours" pour Oracle, et qui du coup bloquait tous les suivants.
    Il "suffit" donc de supprimer tous les jobs (malheureusement j'ai plus la commande en tête, ms il y a une table système à nettoyer), et c'était reparti.

    Stéphane.

Discussions similaires

  1. Probleme export Access > Excel
    Par Aerofly dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 10h53
  2. [FLASH 8] Problème exportation texte HTML
    Par arnaud_verlaine dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 13h17
  3. Problème export dans shell
    Par loop4 dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2006, 11h41
  4. Probleme exportation de l exe
    Par Fry dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 17h08
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2005, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo