IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Convert Object to List of String


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Convert Object to List of String
    Salut les amis , j 'ai un petit problème dans la conversation d'un objet récupéré depuis une servelet vers une arraylist des string voici une partie de mon code :

    dans la servelet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    List<String> tab = new ArrayList<String>();
    		Traitement t = new Traitement();
     
    		if (request.getParameter("ok1")!= null)
    		{
    		  try {
    			tab= t.gettab();
    		} catch (Exception e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
     
    		}
     
    		request.setAttribute("tabs", tab);
    dans la JSP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    @SuppressWarnings("unchecked")
    List<String> tab1 = (List<String>) request.getAttribute("tab");
    Quand je boucle sur cette liste j ai une exception de type java.lang.nullpointerexception , je suppose que l'objet n'est pas converti , la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List<String> tab1 = (List<String>) request.getAttribute("tab");
    génère un warning pour cela j'ai ajouter @SuppressWarnings("unchecked") pour l'enlevé mais toujours le même problème , est que quelqu'un peut me proposer une idée et merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut résolu
    C'est réglé merci , le problème n'était pas dans la ligne de conversation , c'était juste une faute de frappe

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 619
    Points
    21 619
    Par défaut
    Citation Envoyé par UNIX107 Voir le message
    Quand je boucle sur cette liste j ai une exception de type java.lang.nullpointerexception , je suppose que l'objet n'est pas converti
    Euh, non, ça veut dire que l'objet est null. Il n'y a rien à convertir. NullPointerException => référence nulle.


    Citation Envoyé par UNIX107 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    List<String> tab = new ArrayList<String>();
    		Traitement t = new Traitement();
    
    		if (request.getParameter("ok1")!= null)
    		{
    		  try {
    			tab= t.gettab();
    		} catch (Exception e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    
    		}
    		
    		request.setAttribute("tabs", tab);
    Attention, la ligne en rouge semble garantir que tab n'est pas null... Mais ça peut être annulé par la ligne tab= t.gettab();

    génère un warning pour cela j'ai ajouter @SuppressWarnings("unchecked") pour l'enlevé mais toujours le même problème
    Rien à voir. Un warning c'est le compilateur qui t'indique qu'une ligne est suspecte. D'ailleurs SuppressWarnings() sert juste à dire "compilateur, je veux que tu ne me signales pas ces warnings." Dans le cas présent, tu ne dois pas le faire, car le warning est justifié et doit rester visible.

    Une Exception c'est une erreur qui arrive bel et bien, à l'exécution du programme.

Discussions similaires

  1. List<Map<String, Object>> en List<User>
    Par scrutin dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2012, 19h06
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 08/06/2006, 15h06
  3. caster une List<Object> en List<..>
    Par K-Kaï dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 17h43
  4. [VB.net] Join d'un Array list de string?
    Par the_bmo dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2005, 13h53
  5. Comparaison d'une liste de string à un string
    Par maxazac dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo