IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Petit Soucis en logique de SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Petit Soucis en logique de SQL
    Bonjour a toute la communauté,

    Je suis actuellement en train de réalisé un programme en C# pour gérer les stocks.
    Mon problème viens de la, je dois ajouter des produits qui appartiennent a des fournisseurs (MERISE) donc pour cela, lors de l'ajout sur mon formulaire, j'ai une combobox chargée avec les noms des fournisseurs.

    Or, il me faut la clé primaire du Fournisseur et je ne selectionne que le nom dans la combobox... voila mon problème, puis-je réaliser une requete INSERT INTO avec comme VALUES un SELECT (requete imbriquée) comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    "INSERT INTO produit (RefProduit, DesProduit, QteProduit, PrixVProduit, FKNoFourn) 
    VALUES ('" + ARef.text + "','" + ADes.text + "','" + AQte.text + "','" + APV.text + "','" + "(
      SELECT NoFournisseur 
      FROM fournisseur 
      WHERE NomFournisseur like '" + comboFourn.Text + "';)" + "'
    );";
    Ou bien je dois m'y prendre autrement ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    Ton problème est un problème de client c#. Il te faut trouver un moyen lorsque tu remplis ta combobox de stocker le code et le libelle (dans ton cas NoFournisseur , et le NomFournisseur).

    Va faire un tour sur la faq windowsform ou ASP.net, il y a peut-être la réponse.

    Cordialement
    Soazig

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Doracle
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 60
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Pourquoi ne fais tu pas ta requête SELECT juste avant ton INSERT ?

    Tu fais la sélection du NoFournisseur, tu stockes dans une variable, et ensuite tu mets la variable comme valeur lors de l'ajout.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour et merci de m'aider

    @soazig : tu veux parler des displays member et value member ? c'est vrai que sa serait assez pratique je vais voir si ils éxistent en C# ^^

    @Doracle : ouais j'y ai pensé je vais voir pour les displaus et value sinon je fais ça ^^

    merci !

Discussions similaires

  1. [WD15] j'ai un petit souci avec ma requête sql
    Par cobos dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/02/2014, 12h53
  2. petit souci create deux tables sql serveur
    Par mihaispr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2011, 22h31
  3. PETIT souci avec un editeur SQL
    Par cantador dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2008, 19h39
  4. [SQL] formulaire php/sql (liste déroulante) petit soucis
    Par koolgirl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 21h21
  5. petit soucis de requete SQL
    Par graphicsxp dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo