IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

explo de BD : zone de saisie SQL invisible dans


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [RESOLU]explo de BD : zone de saisie SQL invisible dans
    Bonjour à toutes et à tous.

    Voilà, il m'arrive un pb débile que je n'arrive pas à résouvre malgré les 6 heures que je viens de passer dessus.

    Pour accéder aux bases interbase, j'utilise l'explorateur de bases de données fourni par Delphi.
    Dans l'onglet "Saisie SQL", je frappe les requètes dont j'ai besoin.
    Pour réduire cette zone de saisie, j'ai utilisé le splitter qui se trouve en dessous, résultat, la zone a disparu, le splitter et toujours là mais il est impossible de faire réapparaitre la zone, le reste du comportement est inchangé.
    Depuis hier, j'ai fait bidouilles sur bidouilles, aujourd'hui j'ai carrément ré-installé mais rien n'y fait, la zone n'est toujours pas accessible.

    Est ce que quelqu'un aurait une solution.
    Merci.

    Sébastien.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 51
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut à toi, je me suis déjà tapé cette embrouille et il faut modifier ta base de registre pour revenir à l'aspect original.
    Enregistre les lignes suivantes dans un fichier .reg

    - Pour Windows 2000 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    Windows Registry Editor Version 5.00
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Database Explorer\2.0\DbXForm]
    "DbX.WindowState"="2"
    "DbX.MainSplit"="450"
    "DbX.EditsSplit"="57"
    "DbX.QuerySplit"="253"
    "DbX.PropertySplit"="178"
    "DbX.ToolBar"="1"
    "DbX.StatusBar"="1"
    "DbX.ViewStyle"="3"
    "DbX.AutoArrange"="0"
    "DbX.TextFont"="1:Courier New:0:8"
    "DbX.WordWrap"="0"
    "DbX.ShowConfirms"="1"
    "DbX.ShowWarnings"="1"
    "DbX.Query.RequestLive"="0"
    "DbX.Query.LineDelimit"="---"
    "DbX.Query.StmtDelimit"="#0"
    "DbX.Query.Escape"="#0"
    "DbX.Query.EscapeQuote"="0"
    "DbX.Query.Comments"="--;/*,*/"
    "DbX.ViewingBlobs"="0"
    "DbX.ObjectView"="1"
    "DbX.ViewSystemData"="0"
    "DbX.ViewEditText"="1"
    "DbX.ViewCompleteText"="0"
    "DbX.ViewRoot"="TDatabases"
    "DbX.KeepTreeSync"="1"
    "BlobX.Left"="564"
    "BlobX.Top"="323"
    "BlobX.Width"="297"
    "BlobX.Height"="189"
    "BlobX.OnTop"="0"
    "BlobX.ShowType"="16"
    "BlobX.WindowState"="0"

    - PourWindows NT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    REGEDIT4
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Database Explorer\2.0\DbXForm]
    "DbX.WindowState"="2"
    "DbX.MainSplit"="326"
    "DbX.EditsSplit"="57"
    "DbX.QuerySplit"="259"
    "DbX.PropertySplit"="149"
    "DbX.ToolBar"="1"
    "DbX.StatusBar"="1"
    "DbX.ViewStyle"="3"
    "DbX.AutoArrange"="0"
    "DbX.TextFont"="1:Courier New:0:8"
    "DbX.WordWrap"="0"
    "DbX.ShowConfirms"="1"
    "DbX.ShowWarnings"="1"
    "DbX.Query.RequestLive"="0"
    "DbX.Query.LineDelimit"="---"
    "DbX.Query.StmtDelimit"="#0"
    "DbX.Query.Escape"="#0"
    "DbX.Query.EscapeQuote"="0"
    "DbX.Query.Comments"="--;/*,*/"
    "DbX.ViewingBlobs"="0"
    "DbX.ObjectView"="1"
    "DbX.ViewSystemData"="0"
    "DbX.ViewEditText"="1"
    "DbX.ViewCompleteText"="0"
    "DbX.ViewRoot"="TDatabases"
    "DbX.KeepTreeSync"="1"
    "DbX.Left"="0"
    "DbX.Top"="0"
    "DbX.Width"="562"
    "DbX.Height"="271"
    Normalement tu n'as plus qu'a exécuter ton fichier et ton explorateur devrait revenir à un format normal.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Ouah la vache. :o)
    Merci bien, je vais me garder ce code sous le coude dès fois que je refasse la manip.
    J'ai contourné le pb en....ré-installant tout...eh oui, bon, je me console en me disant que ça "tourne" de manière plus que sensiblement meilleure.... ;o))

    MERCI encore.

    Sébastien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2015, 22h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 00h08
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 16h46
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2005, 18h37
  5. [FLASH MX2004] Zone de saisie avec scrollbar
    Par carlito dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo