IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Pb avec un tableau, insert ne fonctionne pas mais requete OK.


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Pb avec un tableau, insert ne fonctionne pas mais requete OK.
    Bonjour,

    Voici mon pb, j'ai une requête pour insérer des valeurs dans ma base (mysql).
    Lorsque je l'écris dans php myadmin pas de pb, mais dans mon php elle ne fonctionne pas, certainement un soucis avec mes post ou get.
    Voici mon code si quelqu'un aurait une piste.



    mon fichier XXXX.class.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    static function set_ModifDateComment($LGN_NUM,$AST_NUM,$COM_DATE,$COM_COMMENTAIRE,$LGN_USER)
        {
        //requete permettant de modifier la date de validation du suivi des pièces des dossiers de formation.
     
     
                $req = "
                    INSERT INTO COMPLETER2(LGN_NUM,AST_NUM,COM_DATE,COM_COMMENTAIRE,LGN_USER)
                    VALUES ('".$LGN_NUM."',$AST_NUM,'".$COM_DATE."','".$COM_COMMENTAIRE."','".$LGN_USER."')
                    ";
     
     
            $res = dbAcces::Query($req);       
        }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
     
     static function get_TabEtapes($AST_NUM)
            {
                $MonModelLigne = db_suiviformation::get_LigneEtape($AST_NUM);
     
                //tableau permettant d'afficher les différentes étapes du suivi du dossier de formation.
     
                ?>
     
                <form id="suivdoss" method="post" action="" ><br/>
                    <fieldset>
                        <legend>Suivi du dossier</legend>
                            <table border= "0" cellpadding="2">
                                <th></th>
                                <th></th>
                                <th></th>
                                <th></th>
                                <th></th>
                                <th><center> Date </center></th>
                                <th><center> Commentaire </center></th>
                <?php
     
                    foreach ($MonModelLigne as $LGN_NUM => $UneLigne)
                    {                   
                            ?>                           
     
                            <tr>
                                <td><input type="hidden" name="AST_NUM[<?php echo $_GET['AST_NUM']; ?>]" value="<?php echo $UneLigne['AST_NUM']; ?>"
                                <td><input type="hidden" name="LGN_NUM[<?php echo $_GET['AST_NUM']; ?>][<?php echo $UneLigne['LGN_NUM']; ?>]" value="<?php echo $UneLigne["LGN_NUM"]; ?>"/></td>
                                <td><input type="hidden" name="LGN_USER[<?php echo $_GET['AST_NUM']; ?>][<?php echo $UneLigne['LGN_NUM']; ?>]" value="<?php echo $UneLigne["LGN_USER"]; ?>"/></td>
                                <td><b><?php echo $UneLigne["LGN_LIBELLE"]; ?></b></td>
                                <td><input type="checkbox" name="COM_DATECHECK[<?php echo $UneLigne['LGN_NUM']; ?>]" onClick="document.getElementById('COM_DATE').value = new Date().toLocaleString();
                                                                                                                              document.getElementById('COM_COMMENTAIRE').focus();"/><td>
                                <td><center><input type="text" id="COM_DATE" name="COM_DATE[<?php echo $_GET['AST_NUM']; ?>][<?php echo $UneLigne['LGN_NUM']; ?>]"</center></td>
                                <td><input type="text" id="COM_COMMENTAIRE" name="COM_COMMENTAIRE[<?php echo $_GET['AST_NUM']; ?>][<?php echo $UneLigne['LGN_NUM']; ?>]" value="<?php echo $UneLigne["COM_COMMENTAIRE"]; ?>"/></td>
                            <tr>
                            <?php 
                    }
                ?>
                            </table>                                            
                    </fieldset>
                    <br/>
                            <tr>
                                <td colspan="3" align="center"><input type="submit" value="Enregistrer" name="Enregistrer"/>
                                <input type="button" value="Imprimer" name="Imprimer" onClick="window.print()"/>
                                <input type="button" value="Retour" name="Retour" onClick="history.back()"/></td>
                            </tr>
                </form>
                <?php
     
            }
    mon fichier index.php de ce XXXX.class.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    if($_POST["Enregistrer"])
    {
        db_suiviformation::set_ModifDateComment($_POST["LGN_NUM"],$_GET["AST_NUM"],$_POST["COM_DATE"],$_POST["COM_COMMENTAIRE"],$_POST["LGN_USER"]);
    }
    les appels entre les deux fonctionne car d'autre fonction s'applique, certainement un pb dans mon code car je débute en php. Car lorsque je fais un var_dump($_POST) il me met (Array, '1 ou l'AST_NUM qui correspond', 'Array, 'Array', 'Array').

    merci par avance, si vous avez une piste.

  2. #2
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tente comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $req = "
                    INSERT INTO COMPLETER2(LGN_NUM,AST_NUM,COM_DATE,COM_COMMENTAIRE,LGN_USER)
                    VALUES ('".$LGN_NUM."','".$AST_NUM."','".$COM_DATE."','".$COM_COMMENTAIRE."','".$LGN_USER."')";

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Non ça ne change rien, toujours pareil. (Array, .....)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 21h56
  2. @@IDENTITY apres un INSERT ne fonctionne pas
    Par gderenne dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/01/2008, 09h49
  3. l'Insert ne fonctionne pas sur cette table ?
    Par c-bolo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2007, 12h16
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2007, 00h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo