IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Planification d'activité avec excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Planification d'activité avec excel
    Bonjour a tous,

    Dans le cadre de mon travail, je souhaiterai réaliser un outil visuel de planification de l'activité.

    Je m'explique, j'a déterminé des temps pour chaque activité (a l'aide de VBA) dans une premiere feuille de calcul, et je souhaiterai maintenant les representer graphiquement (un peu comme un diagramme de Gantt par exemple)

    Exemple :
    Activité 1 : T1=10min, T2=25min, T3=15min, T4=40min prévu à 8h00
    Activité 2 : T1= 12min, T2=35min,T3=13min, T4=22min prévu à 9h00
    ...........

    Ces activités sont dans la même journée et peuvent selon l'heure programmé s'effectuer en meme temps (affectation)

    Je souhaiterai avec des couleurs différentes selon les temps, avoir une représetation graphique de toutes les activités. J'avoue avoir pas mal cherché mais pas trouvé encore mon bohneur pour pouvoir au moins avoir une ébauche.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    sur microsoft.fr, il y à une piste, ici je te mets le lien pour la version 2007, il existe la même chose pour 2003.

    http://office.microsoft.com/fr-fr/ou...382531036.aspx

    Sur google Excel 2007 diagramme de gant

    Ensuite, tu peux par exemple insérer ton graphique dans un USF.

    Concernant les couleurs en revanche, je sèche...

Discussions similaires

  1. Comment créer des onglets comme avec Excel (sheet1/sheet2)
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 16h36
  2. [Stratégie]planification de tache avec java
    Par sacofan dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2005, 09h31
  3. [MFC] [CRecordset] Problème avec Excel
    Par Yellowmat dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2005, 15h24
  4. Analyse avec Excel
    Par Ric500 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2005, 15h12
  5. [C#] [EXCEL] Travailler avec EXCEL sans ouvrir le logiciel
    Par Fabsou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo