IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Gestion de form avec Backgroundworker


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Gestion de form avec Backgroundworker
    Bonjour,

    J'ai une application principal en MDI avec 2 panels.
    Le panel 1 est un bandeau.
    Le panel 2 est l'affichage de form fille.

    Dans le panel 2 j'insère une form avec un webbrowser. Le webbrowser pointe sur une page avec un chargement de Java.
    Le chargement du WebBrowser est très long et freeze l'application.
    ci joint le code du New de la form principal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
        Sub New()
            ' This call is required by the Windows Form Designer.
            InitializeComponent()
            ' Add any initialization after the InitializeComponent() call.
            Graphique = New F_Graphe
            Web = New F_WEB
            pd = New Printing.PrintDocument
            AddHandler pd.PrintPage, AddressOf Me.Pd_PrintPage
        End Sub
    ci-joint le code du chargement de la fenêtre principale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub F_Main_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            If ActiveMdiChild IsNot Nothing Then ActiveMdiChild.Visible = False
            FormeFille(Graphique)  'affichage de F_Grph dans le panel central de F_Main
            Me.Refresh()
            Application.DoEvents()
            ActivateMdiChild(Graphique)
            Application.DoEvents()
            Graphique.Visible = True
            Me.Refresh()
        End Sub
    Est ce que je peux utiliser un backgroundworker pour la création de cette page?
    Si oui, dois je faire le new de ma form dans le DoWork d'un BGW?

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Le chargement du WebBrowser est très long et freeze l'application.
    Est ce que je peux utiliser un backgroundworker pour la création de cette page?
    Si oui, dois je faire le new de ma form dans le DoWork d'un BGW?
    Si on doit attendre le chargement de la forme avant de continuer à bosser, un backgroundworker ne servira à rien.

    Sinon, on peut probablement résoudre le problème autrement. Le chargement de la page ne devrait pas bloquer l'appli.
    Est-ce que tu attends dans la procédure de création un retour de la page web ?
    Si c'est le cas, la notification de fin chargement pourrrait être géré via un mécanisme utilisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [System.Runtime.InteropServices.ComVisibleAttribute(true)]

Discussions similaires

  1. Gestion des Forms avec différents OS cibles
    Par Invité dans le forum Composants FMX
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2014, 10h12
  2. VBA Interaction avec IE : Gestion de [Form] avec plusieurs [Submit]
    Par rafiael dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2013, 22h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2010, 13h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 15h55
  5. Gestion clavier dans une form avec dbgrid
    Par albedo dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo