IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Erreur E/S 998


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Editeur
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Editeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 39
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Erreur E/S 998
    Bonjour,

    Confronté à un BUG dans une appli, BUG évidemment non reproduit de manière exacte. Cette appli. est développé sous Delphi 7, avec comme message d'erreur "E/S 998 Violation......."
    Manifestement, il s'agirait d'une erreur Entree/Sortie, mais je ne trouve aucune information à ce sujet.....
    Par un heureux hasard, quelqu'un aurait-il de l'information sur ce genre d'erreur ?
    D'avance merci pour toutes vos contributions.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Ca ne va peut-être pas t'avancer beaucoup :
    998=Invalid access to memory location
    tableaux dynamiques ? listes chainées ? utilisation de pointeurs ?

    L'appli tourne sous quel OS ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Editeur
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Editeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 39
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci pour cette information....

    je me doutais bien qu'il s'agissait d'un pb d'accès mémoire, puisque cela se produit dans une procédure qui alloue de manière dynamique un gros paquet de mémoire (quelques tableaux 2D de taille respectable....)...
    ceci dit, nous ne reproduisons jamais cette erreur sous Windows XP Pro,
    or elle se produit de temps en temps sur Windows 2000 Pro..

    D'autre part, j'avais (mais j'ai perdu) un fichier indiquant pour chaque code d'erreur sa signification... auriez-vous ce genre de fichier ?

    En tout cas, merci bcp.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Je n'ai pas de fichier des erreurs, mais cette adresse

    Quant à l'alloc de mémoire, il faudrait la "protéger"...
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Editeur
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Editeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 39
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    lien très intéressant que je ne connaissais pas...

    Citation Envoyé par qi130
    Je n'ai pas de fichier des erreurs, mais cette adresse

    Quant à l'alloc de mémoire, il faudrait la "protéger"...
    que voulez-vous dire ?
    est-ce encapsuler l'allocation mémoire dans un try except end ?
    y a t-il d'autre chose à faire ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Pas sûr que le try puisse marcher sur ce coup, car c'est l'OS qui n'est pas d'accord avec l'opération, pas un SGBD. C'est un peu comme mettre un baton dans 1 roue de vélo, ça prévient pas.

    Je pensais plus à une vérif préalable à l'allocation : vérifier la disponibilité de la mémoire par rapport au tableau...
    Mais, c'est pas des choses qu'on fait tous les jours
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Editeur
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Editeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 39
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ok.
    merci popour toutes ces info.
    A bientô.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur 998 avec GetLastError()
    Par koukou11 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2011, 11h41
  2. Erreur fréquente avec ASP et IIS
    Par Community Management dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2004, 22h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46
  4. erreur IDL:omg.org/CORBA/MARSHAL:1.0
    Par Pinggui dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2002, 15h05
  5. [Kylix] Erreur objet
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo