IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

L'URL rewriting fonctionne en local mais pas chez Online.net


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 188
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut L'URL rewriting fonctionne en local mais pas chez Online.net
    Bonjour,

    Je tente depuis plus de 2 heures à faire marche mon urlrewriting sur un hébergement online. Mon fichier marche parfaitement en local et impossible de le faire fonctionner en ligne.
    Ce qui est étrange c'est que mon urlrewriting marche en partie. Il renvoie bien la bonne page mais mes argument en $_GET sont vides.

    Voici mon fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    # Pour faire parser les fichiers ".php" par PHP5 
    AddType application/x-httpd-php5 .php 
    RewriteEngine on 
    RewriteRule ^editorial/([0-9]*)/[-\.0-9a-zA-Z]+$ /editorial.php?id=$1 [L]
    RewriteRule ^editorial/([0-9]*)/([0-9]*)/[-\.0-9a-zA-Z]+$ /editorial.php?id=$2&rub=$1 [L]
    RewriteRule ^produit/([0-9]*)/[-\.0-9a-zA-Z]+$ /liste_produit_cate.php?id_cate=$1 [L]
    RewriteRule ^produit/([0-9]*)/([0-9]*)/[-\.0-9a-zA-Z]+$ /liste_produit_sous_cate.php?id_sous=$2&id_cate=$1 [L]
    RewriteRule ^produit/([0-9]*)/([0-9]*)/([0-9]*)/[-\.0-9a-zA-Z]+$ /produit.php?id_sous=$2&id_cate=$1&id_produit=$3 [L]
    RewriteRule ^focus/([0-9]*)/[-\.0-9a-zA-Z]+$ /focus.php?id=$1 [L]
    Avez vous une idée ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu peux donner un exemple d'URL qui ne marche pas chez Online en détaillant l'erreur rencontrée (404, 500, etc.) ?

    Ajoute ceci en haut de ton fichier .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Options +FollowSymLinks -MultiViews

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 188
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Je viens de tester avec la ligne supplémentaire et j'ai une erreur 500.
    En fait mon htaccess redirige bien vers la bonne page mais je ne récupère aucun paramètre en $_GET alors qu'en local j'en récupère bien 2 Voici une url qui pose problème :
    http://www.cip-info.fr/editorial/3/3/zerzer.html

    En haut de la page je fais un print_r($_GET) et c'est vide de chez vide

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je pense vraiment que le problème vient du multiviews (négociation de contenu) qu'il faut désactiver. Tu as copié quoi exactement dans ton .htaccess ? A la rigueur teste uniquement avec cette ligne :

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 188
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Alors j'ai tout essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    # Pour faire parser les fichiers ".php" par PHP5 
    AddType application/x-httpd-php5 .php 
    RewriteEngine on
    Options -MultiViews
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    # Pour faire parser les fichiers ".php" par PHP5 
    AddType application/x-httpd-php5 .php 
    Options -MultiViews
    et j'ai une magnfique erreur 500
    je commence à péter un cable

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et si tu ne mets pas le AddType ?

    Mets la directive Options tout en haut du fichier .htaccess, c'est vivement recommandé que ce soit la première directive du fichier.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [IIS 7] le site web fonctionne en local mais pas sur le net
    Par tortuegenie dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2012, 11h16
  2. URL rewriting fonctionne en local mais pas sur serveur
    Par CinePhil dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2011, 15h16
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 15/09/2011, 09h33
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2006, 15h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo