IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Redéfinition boite de dialogue confirm avec jConfirm


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 114
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Redéfinition boite de dialogue confirm avec jConfirm
    Bonjour,

    Je viens vers vous concernant un petit problème. Je suis en train de développer une application intranet. Je souhaiterais modifier les boites de dialogue alert et confirm à l'aide de celles trouvées ici :

    http://abeautifulsite.net/2008/12/jquery-alert-dialogs/

    J'ai réussi pour la méthode alert puisqu'il s'agit d'une simple transmission de paramètre.

    Cependant pour jConfirm, elle fonctionne à l'aide d'un callback qui recoit en parametre si l'utilisateur à confirmer ou non (bool true/false).


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    jConfirm('Can you confirm this?', 'Confirmation Dialog', function(r) {
        jAlert('Confirmed: ' + r, 'Confirmation Results');
    });
    Dans l'exemple ci-dessus on observe la définition d'une nouvelle méthode anonyme avec le paramètre "r" qui correspond à la confirmation.

    Je souhaiterais donc redéfinir la méthode confirm et garder son comportement normal c'est à dire pouvoir faire un if(confirm()). J'ai testé cela mais ca ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    window.confirm = function(j) {	
    	  var d=false;
    		jConfirm(j,'Confirmation ',function(dd){d=dd;});
    		return d;
      };
    Là je suis bloqué, je vous remercie par avance si vous avez des idées.

    Louis

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que la valeur ne passerait-elle pas du type bool au type string ?
    Vous pouvez peut-être essayer ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    window.confirm = function(j) {	
    	  jConfirm(j,'Confirmation ',function(dd){return dd;});	
      };
    Ou bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    window.confirm = function(j) {
    	  return jConfirm(j,'Confirmation ',function(dd){return dd;});	
      };
    Ou bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    window.confirm = function(j) {	
    	var d=false;
    	jConfirm(j,'Confirmation ',function(dd){d=dd;});
    	return eval(d);
      };
    Ou des trucs du genre. Oui, je sais, je fais à l'aveuglette.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 114
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Non désolé aucune des réponses ne fonctionnent.

    Mais cela ne m'étonné guère. je pense qu'il s'agit d'un problème de portée. La fonction anonyme est appelé à l'intérieur du jConfirm. Si le jConfirm execute seulement la fonction sans renvoyer le résultat cela ne sert à rien de faire un return :s

    En gros il faudrait pouvoir passé la valeur de l'argument du callback à la fonction parent !

    Merci quand même de tes propositions.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Une variable globale ?

Discussions similaires

  1. boite de dialogue confirm()
    Par Medmidou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 08h08
  2. Boite de dialogue confirm action
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2007, 12h00
  3. afficher la boite de dialogue 'ouvrire' avec JavaScript
    Par salrouge dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2007, 14h34
  4. [C#][JS] Boite de dialogue Confirm
    Par killysui dans le forum ASP.NET
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/06/2006, 10h54
  5. Affichage d'une boite de dialogue nonmodale avec MFC
    Par the.cable.guy dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo