IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

souci utilisation de INSERT INTO- SELECT- FROM- WHERE


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut souci utilisation de INSERT INTO- SELECT- FROM- WHERE
    Bonjour à tous
    voilà mon problème :gestion des adherents d'une association dont les membres s'inscrivent tout au long de l'année.

    A chaque date anniversaire on envoie une demande de paiement de cotisation et s'il n'y a pas de réponse,au bout de la 2ème fois l'adherent est resilié,donc il est retiré de la table principale mais on veut garder ses coordonnées dans une autre table pour au cas oû .

    la BD est donc constituée de TBLADHactif :
    N°_Adh,nom_Adh,prenom_Adh,etc , et en fin de table un champ case à cocher de style oui/non 'Adhresilies'.
    et de TBLADHresilies:
    N°_Res,nom_Res,prenom_Res,adresse_Res,etc
    oû N°_*:numero auto
    nom_* :texte
    prenom_*: texte
    Adhresilies :oui/non

    les deux tables sont identiques

    la dessus j'ai une requete qui fait le tri sur le champ 'Adhresilies' oui/non.

    ce que je voudrais et que je ne sais pas faire c'est avoir une requete qui recopie les elements de ma requete 'Tri_resilie',sans effacer les elements déjà presents dans la TBLADHresilies,supprimer la ou les lignes correspondantes dans TBLADHactifs.

    j'ai biensûr essayé mais acces me renvoie des erreurs soit de parenthèses ,soit des erreurs de "into" incompatible

    j'ai écrit:dans la partie 'champs' de ma requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Adhresilies:insert into TBLADHresilies(N°_RES,nom_RES,prenom_RES,...)
    select N°_ADH,nom_ADH,prenom_ADH,.....
    from tbladhactifs
    where Adhresilies = oui
    A chaque fois il me met erreur de sous requete 'SELECT',mettez des parentheses
    ou erreur 'into' incompatible

    j'ai essayé la même chose dans la ligne critères mais j'ai les mêmes blocages

    Je suis un peu perdu,merci de me donner un coup de main
    françois

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,
    D'abord, il y a une chose que je ne comprend pas c'est pourquoi si dans ta table TblAdhactive tu a un champ adhrésilier qui indique si l'adhérant est résilié ou pas, ça sert à quoi de copier les AHD résiliés dans une nouvelle table ? Est ce que aprés les avoir copier dans la table tbladhresilier tu les effaces de la tables des ahdérents actifs ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2012, 11h32
  2. [AC-2003] insert into .. select et clause where
    Par tempsdescerises dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2009, 17h11
  3. [COUNT] select ... from ... where count !
    Par tmcgrady dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2007, 17h29
  4. Incrémenter champ : insert into . select max(.) + 1 from .
    Par ludo.guy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/11/2004, 14h39
  5. Erreur lors d'une requete insert into.. select
    Par Mr N. dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2004, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo