IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Model view controller exemple en java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Model view controller exemple en java
    Bonjour

    newbie en java

    je cherche à illustrer de manière simple MVC un afficheur de fichier .txt

    je voudrais fair un simple afficheur de texte : un champ text où l'on insert un nom de fichier .txt et à droite une zone où le fichier texte puisse être afficher

    tout ça en MVC

    mais par où commencer ?


    bien à vous

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 342
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    il faut que tu commence par te demander ce que vas faire chaque lettre du model MVC

    Model c'est ton traitement tes (class de traitement)
    Vue ta fenêtre (affichage) (un jFrame)
    Contrôleur ce qui fait la relation entre M et V (des listener)

    commence par le M après tu peut faire le C et fini par le V.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    oui, présenté comme ça c'est simple....

    mais je reste perdu !

    faut dire que je début en java....

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 342
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    alors il te faut 3 class

    Model.java qui vas faire ton traitement donc lire le fichier et te retourner une String par exemple

    Vue.java qui extends JFrame la tu vas crée t'a fenêtre (si tu prend un IDE fait le a la mano le 1er coup c'est tres formateur et tu comprendra comment fair les listener)

    Controleur.java qui vas implements ActionListener et la tu crée ton listener c'est cette classe qui vas écouter ce qui ce passe sur ta fenêtre (par exemple le clique sur un bouton). Quand elle capte un clique sur le bouton elle vas dire à Model d'aller lire le fichier. et après elle vas faire afficher la String à Vue

    il te faut prendre les problème 1 à 1 et expérimenter

    tu commence par faire Model.java et une class main pour tester Model.java

    apres quand tu arrive a lire ton fichier tu passe a la construction de ta fenêtre et tu oublie Model.java

    quand t'a fenêtre et comme tu le veut (si tu commence oublie les jTree et jTable c'est un peut complexe) tu crée ton listener pour qu'il capte un évènement par exemple le clique sur un bouton (tu lui fait afficher un text dans la console)

    a ce moment la tu aura tout en main pour arriver a finir

Discussions similaires

  1. MVC (model view controler)
    Par java2dev dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2011, 10h55
  2. Model View Controller
    Par RomG7 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2011, 07h58
  3. Model View Controller
    Par kazuzu dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2010, 17h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2010, 21h09
  5. Architecture Model-View-Controller 2
    Par womannosky dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/06/2008, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo