IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Installation de [libssh2]


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Installation de [libssh2]
    Bonjour,

    J'ai acheté mon serveur chez 1&1. Je suis sous linux openSUSE 10.

    Lorsque j'installe libssh2, voici ce qu'il se passe :
    oasite:~ # cd /home
    oasite:/home # mkdir libssh2
    oasite:/home # cd libssh2
    oasite:/home/libssh2 # wget http://ovh.dl.sourceforge.net/source...h2-0.14.tar.gz
    --2010-04-16 12:20:06-- http://ovh.dl.sourceforge.net/source...h2-0.14.tar.gz
    Resolving ovh.dl.sourceforge.net... 91.121.124.23, 91.121.125.23
    Connecting to ovh.dl.sourceforge.net|91.121.124.23|:80... connected.
    HTTP request sent, awaiting response... 302 Found
    Location: http://downloads.sourceforge.net/sou...ourceforge.net [following]
    --2010-04-16 12:20:06-- http://downloads.sourceforge.net/sou...ourceforge.net
    Resolving downloads.sourceforge.net... 216.34.181.59
    Connecting to downloads.sourceforge.net|216.34.181.59|:80... connected.
    HTTP request sent, awaiting response... 302 Found
    Location: http://sunet.dl.sourceforge.net/proj...h2-0.14.tar.gz [following]
    --2010-04-16 12:20:07-- http://sunet.dl.sourceforge.net/proj...h2-0.14.tar.gz
    Resolving sunet.dl.sourceforge.net... 194.71.11.73
    Connecting to sunet.dl.sourceforge.net|194.71.11.73|:80... connected.
    HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
    Length: 140033 (137K) [application/x-gzip]
    Saving to: `libssh2-0.14.tar.gz'

    100%[======================================>] 140,033 88.1K/s in 1.6s

    2010-04-16 12:20:09 (88.1 KB/s) - `libssh2-0.14.tar.gz' saved [140033/140033]

    oasite:/home/libssh2 # tar -xzvf libssh2-0.14.tar.gz
    libssh2-0.14/configure
    libssh2-0.14/Makefile.in
    libssh2-0.14/ssh2_sample.c
    libssh2-0.14/LICENSE
    libssh2-0.14/README
    libssh2-0.14/INSTALL
    libssh2-0.14/mkinstalldirs
    libssh2-0.14/install-sh
    libssh2-0.14/config.sub
    libssh2-0.14/config.guess
    libssh2-0.14/src/channel.c
    libssh2-0.14/src/comp.c
    libssh2-0.14/src/crypt.c
    libssh2-0.14/src/hostkey.c
    libssh2-0.14/src/kex.c
    libssh2-0.14/src/mac.c
    libssh2-0.14/src/misc.c
    libssh2-0.14/src/packet.c
    libssh2-0.14/src/publickey.c
    libssh2-0.14/src/scp.c
    libssh2-0.14/src/session.c
    libssh2-0.14/src/sftp.c
    libssh2-0.14/src/userauth.c
    libssh2-0.14/src/Makefile.in
    libssh2-0.14/include/libssh2.h
    libssh2-0.14/include/libssh2_priv.h
    libssh2-0.14/include/libssh2_sftp.h
    libssh2-0.14/include/libssh2_publickey.h
    libssh2-0.14/include/libssh2_config.h.in
    libssh2-0.14/win32/config.mk
    libssh2-0.14/win32/libssh2_config.h
    libssh2-0.14/win32/rules.mk
    libssh2-0.14/win32/libssh2.dsp
    libssh2-0.14/win32/libssh2.dsw
    libssh2-0.14/win32/ssh2_sample.dsp
    oasite:/home/libssh2 # cd libssh2-0.14
    oasite:/home/libssh2/libssh2-0.14 # ./configure && make all install
    checking build system type... x86_64-unknown-linux-gnu
    checking host system type... x86_64-unknown-linux-gnu
    checking for gcc... no
    checking for cc... no
    checking for cc... no
    checking for cl... no
    configure: error: no acceptable C compiler found in $PATH
    See `config.log' for more details.
    Et la... error... j'ai commencé il y a une semaine, je ne connais pas trop trop et j'ai lu plein de petites docs mais c'est pas facile... Si quelqu'un pourrait me donner un coup de main pour installer cette librairie -_-
    Merci beaucoup !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 721
    Points : 31 044
    Points
    31 044
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par DraMaTiK Voir le message
    Bonjour,

    J'ai acheté mon serveur chez 1&1. Je suis sous linux openSUSE 10.

    Lorsque j'installe libssh2, voici ce qu'il se passe :


    Et la... error... j'ai commencé il y a une semaine, je ne connais pas trop trop et j'ai lu plein de petites docs mais c'est pas facile... Si quelqu'un pourrait me donner un coup de main pour installer cette librairie -_-
    Merci beaucoup !
    Salut

    Il semble que tu ne sois pas bien à l'aise avec linux. Et te lancer dans l'administration alors qu'il te manque certaines connaissances c'est jouer avec le feu. Avantage cependant: si tu te plantes, ben tu réinstalles et pis voilà mais bon, si tu parles de serveur ça veut dire "environnement professionnel" donc "besoin de productivité rapide" et si tu commences par tout casser là où il faut que ça marche ben pas top quoi.

    Il semble qu'il te manque le compilo gcc. Essaye de taper la commande "gcc". S'il te répond "gcc: not found" alors c'est ça. Or sous linux, sans gcc ben tu peux rien compiler.

    Malheureusement je ne connais pas Suse et sa façon d'installer les outils. Si t'étais sous Fedora alors te suffirait de taper "yum install gcc" et sous Debian, alors "aptitude search gcc" puis "aptitude install [le gcc qui va bien]". Mais sous Suse...

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 896
    Points : 219 548
    Points
    219 548
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Sous Suse je crois qu'il faut utiliser Yatz2 ( ou un truc du genre )

Discussions similaires

  1. Erreur lors de l'installation de LIBSSH2
    Par AAWOOPY56 dans le forum Solaris
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2011, 12h47
  2. Comment installer la libssh2 version 0.18
    Par AAWOOPY56 dans le forum Solaris
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2011, 08h06
  3. Installer libssh2 avec accés Ssh
    Par Celia07 dans le forum 1&1
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2010, 19h50
  4. install libssh2 ?
    Par Xpertfly dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2008, 11h36
  5. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo