IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

afficher sous forme Thumbnails (Listview)


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 162
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut afficher sous forme Thumbnails (Listview)
    Bonjour !
    je voudrais savoirs si c'est possible d'afficher les fichiers d'un répertoire sous forme Thumbnails avec C++ builder ou API dans un ListeView .

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 288
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Oui, c'est possible.
    C'est tout simplement l'Image List assignée au List Control qui définie la taille des vignettes.

    Il y a alors 2 techniques pour afficher les vignettes:
    - les assigner dans l'Image List et c'est le ListView qui se charge de l'affichage.
    - Implémenter le Custom Draw du ListView et dessiner les images soit-même

    Je préfère la 2ème solution car l'inconvénient de L'image List est qu'elle n'accepte que des images de taille identique, et pas mal d'autres limites: résolution, mémoire, retaillage des images, etc....

    Cependant mes essais avec CBuilder 5 ont montrés que le ListView de la VCL avait tendance à avoir beaucoup de flicker avec des images et je n'ai pas poursuivi dans cette direction (mais J'utilise encore la technique décrite ci-dessus avec Visual Studio).

    C'étais il y a longtemps et peut-être que en programmant mieux le Custom Draw on peut réduire le flicker ?
    Peut-être aussi que les versions plus récentes de CB sont plus otpimisées.

    Autre problème de la VCL (CB5) le Custom Draw n'est pas complet. On ne peut pas controler toutes les étapes ni les valeurs de retour (DefaultDraw comme valeur de retour c'est insuffisant).
    Mais il suffit de dériver une classe héritée de TListView et traiter toi-même le message NM_CUSTOMDRAW pour s'en sortir.

    Voilà pour ce qu'il y à faire selon moi.
    Pour le Custom Draw c'est décrit en long en large et en travers sur le web, ce n'est pas très compliqué et même plutot sympa.

    Yarp

Discussions similaires

  1. Lire un fichier (.log) et l'afficher sous forme de courbes et organigrammes
    Par bsmile dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2013, 22h41
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2012, 17h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2012, 14h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2011, 17h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2008, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo