IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher une valeur choisi dans une textbox


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Logiciel Système Embarqués
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Logiciel Système Embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Afficher une valeur choisi dans une textbox
    Bonjour a tous,
    J’ai un petit problème sur mon programme. Je cherche à faire suivre une valeur que j’ai choisie dans une listbox en page 8 pour l’afficher dans une textbox en page 9.

    Mon programme en page 8 :
    <hr/>
    <b>------------------ CONFIGURER L'ANALYSE D'HUILE --------------------</b>
    <hr/>
    <form action="page9.php" method="get">
    <?php
    require "listbox.php";
    listbox ()
    ?>
    <input type="submit" value="Rentrer valeur d'inspection : "/>

    Mon programme en page listbox :
    <?php
    function listbox (){
    require "utils.php";
    echo "<br/>";
    echo "<br/>";
    echo "Veuillez choisir la valeur : ";
    connection();
    $res=mysql_query("select distinct valeur_0 from valeur");
    echo "<select name=\"valeur_0\">";
    while ($row = mysql_fetch_assoc($res)) {
    $var=$row["valeur_0"];
    echo "<option value=\"$var\">".$var."</option>\n";}
    echo "</select>";}
    echo "<form action=\"page8.php?data=$var\" action=\"get\">";
    ?>

    Mon programme en page 9 :
    <hr/>
    <b>------------------ CONFIGURER L'ANALYSE D'HUILE --------------------</b>
    <hr/>
    <form action="page10.php" method="post">
    <?php
    require "listbox.php";
    listbox ()
    ?>
    <input type="submit" value='Rentrer valeur "propriétés chimiques et physiques" : '/>
    <P><LABEL ACCESSKEY=U>==> Valeur d'inspection choisi : <INPUT TYPE=text NAME=inspection SIZE=8 MAXLENGTH=8 VALUE=« ? »></LABEL></P>


    J’ai essayé de mettre le nom de ma variable à la place du point d’interrogation rouge mais rien ne fonctionne réellement. Pourtant je vois bien qu’elle passe de la page 8 à la page 9 :
    ……..***.**.85.209/clem/page9.php?valeur_0=0.13
    Que dois-je faire pour la faire apparaitre dans ma zone de texte ?? Je tiens à préciser que je commence juste à apprendre le PHP.
    Merci par avance pour votre patience, Clément

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    pour l'affichage tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" value="<?php echo isset($_GET['valeur_0']) ? $_GET['valeur_0'] : '';?>"/>
    Un if else avec l'opérateur ternaire.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Logiciel Système Embarqués
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Logiciel Système Embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C'est magique! Je te remercie mister Djakisback!

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Ce qui est formidable c'est quand les gens se comprennent
    Bravo les gars, je vous tire mon chapeau

Discussions similaires

  1. Récupérer l'indice d'une valeur choisie dans une liste déroulante
    Par winflow dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2014, 12h15
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2011, 08h06
  3. Réponses: 82
    Dernier message: 05/02/2011, 14h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 13h33
  5. Afficher la valeur choisie d'une liste déroulante dans une textbox
    Par bouchette63 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo