IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

comment choisir le framework à utiliser?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut comment choisir le framework à utiliser?
    Bonjour

    j'ai un projet a realiser en dotnet, celui ci sera afficher sur une page web (je choisirai plus tard entre wpf et silverlight pour ça).

    pour rester dans les même techno je vais utiliser dotnet et c#. cependant pour dotnet je ne sais pas comment je doit faire mon choix (dotnet 2, 3.5...) par défaut je choisirai la plus récente mais il y a t il des paramètres a prendre en compte ?

    (je débute sur dotnet et c# donc je ne connais pas les différences de ces versions)


    je vous remercie d'avance pr vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de MetalGeek
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 412
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,

    si c'est du web entre WPF et Silverlight ça sera forcément Silverlight (WPF est un client riche pour les applications de bureau, je pense que tu as dû te méprendre en entendant parler d'applications navigateur WPF ?). Tu peux évidemment aussi utiliser des services (WCF ou pas) et les consommer dans n'importe quelle application de bureau (donc WPF compris), mais je pense que ce n'est pas ce que tu cherches.
    Sinon, pour la version, si c'est Silverlight c'est 3.5. De manière générale la compatibilité est toujours parfaitement assurée dans ce sens (si tu utilises une version N, toutes les applications développées en < N tourneront). D'autant que le framework 3.5 est en fait le 2.0 auquel on ajouté des briques (dont Silverlight et WPF).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci metalgeek.

    donc si j'ai bien compris pour mon application, il est + interessant d'utiliser silverlight et donc du dotnet 3.5 (en langage c#).

    mon but à terme est de realiser sous forme de framework une application disponible par le web, celle ci contiendra des grafique (courbes, barre...) modulable (je suis donc a la recherche d'outils permettant de les faire mais je vais faire un new post pr ça.)


    dc en gros , WPF est pr les application windows et silverlight pr le web? (un rapport ac les webform??)

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    C à peu près ça. Il faut aussi ajouter que Silverlight ne nécessite pas la présence de tous le Framework dotnet sur le poste client (contrairement à une application WPF). Il suffit d'installer le player silverlight, beaucoup plus léger.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    d'accord je prends note alors. merci pour ces explications ça me permet d'avancer et d'y voir + clair.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment choisir son framework php
    Par imikado dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2014, 23h25
  2. Comment choisir son framework (suite) : liste admin
    Par imikado dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2014, 22h38
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2009, 15h30
  4. Choisir le FrameWork à utiliser sous BDS 2006
    Par msuzenne dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 10h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo