IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Menu déroulant/filtre et bouton


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Menu déroulant/filtre et bouton
    Bonjour !

    Je reviens avec le même problème, ou presque.

    Ca se passe dans le formulaire "ReportingAdh"

    J'aimerais :
    - qu'en appuyant sur le bouton "ReportingAdh"
    - l'état "ReportingAdh" s'affiche
    - en filtrant selon ce qui est mis dans le menu déroulant "MenuDeroulant"

    MAIS, quand j'appuie, ça ouvre une fenêtre me demandant l'abréviation au lieu de prendre ce qui est dans le menu déroulant.

    Voici ce qui est dans le menu déroulant :
    SELECT Consultants.Abréviation FROM Consultants ORDER BY [Abréviation];

    - L'Etat "ReportingAdh" va chercher les infos dans la table "Adherents".
    - Dans cette table il y a un champs menu déroulant alimenté par la table "Consultants"


    Voici le VBA du bouton "ReportingAdh":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub ReportingAdh_Click()
    On Error GoTo Err_ReportingAdh_Click
     
        DoCmd.OpenReport "ReportingAdh", acPreview, "", "[Abréviation]='" & Me.MenuDeroulant.Value & "'"
     
    Exit_ReportingAdh_Click:
        Exit Sub
     
    Err_ReportingAdh_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_ReportingAdh_Click
     
    End Sub
    Que faire svp ?

    Merci !

    (NB : si je tape l'abréviation dans la fenêtre, le filtre fonctionne)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    à controler
    dans un menu déroulant ce n'est pas forcément ce qui est affiché qui est selectionné, par exemple s'il y a plusieurs colonnes avec souvent une cachée (clé primaire) il faut voir la colonne liée et préciser dans le code celle qui doit être saisie

    ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Me.MenuDeroulant.Column(x)
    la numérotation commence à 0

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour le Vieux,

    Merci d'essayer de m'aider.

    Mon menu déroulant ne contient qu'une colonne. ("Abréviation" étant nécessairement unique, c'est elle la clef primaire de la table "Consultant")

    Voici ce qui est dans le menu déroulant :
    SELECT Consultants.Abréviation FROM Consultants ORDER BY [Abréviation];

    J'ai toutefois essayé, en mettant .Column(0) à la place de .Value, ça ne change rien.

    Il continue à me demander dans une fenêtre l'abréviation. Le coquin !

    Avez-vous besoin d'autres infos pour m'aider à déterminer d'où vient l'erreur ?
    (Je suis novice)

    Merci.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    en debug que donne la valeur de

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Désolé de mimisser dans votre conversation.
    Mais si Access demande une valeur de paramètre, c'est peut être que tout simplement [Abréviation] n'est pas dans la source de données de l'état.

    Il faudrait vérifier la clause Where de l'ouverture de l'état. et la source de données de l'état.

    On ne sait jamais !

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    salut fgiambelluco
    Désolé de mimisser dans votre conversation
    tu n'as pas a être désolé bien au contraire toutes les avis sont à tester,
    d'autant que tu as probablement raison si access ne trouve pas [abréviation] c'est a priori que soit il n'existe pas soit qu'il est mal orthographié.

Discussions similaires

  1. bouton avec menu déroulant dans la tool bar.
    Par archerhawke dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2009, 19h50
  2. [PHP-JS] 1 menu déroulant et 2 boutons
    Par frmaniako dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2006, 16h57
  3. Menu Déroulant activé grâce à un bouton
    Par ero-sennin dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2006, 12h26
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2006, 14h49
  5. [FLASH MX] Action des boutons dans un menu déroulant
    Par zab_paris dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo