IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

[Java] Données des valeurs des cellules d'une ligne [Tableau]


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Java] Données des valeurs des cellules d'une ligne [Tableau]
    Bonjour ,
    Je vous explique mon problème

    - Dans mon onglet "Historique", j'ai un tableau avec 3 colonnes.
    - J'arrive à afficher la valeur de la cellule que je selectionne avec la souris grace à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    int ligne = table.getSelectedRow();
    int colonne = table.getSelectedColumn();
    Object cellule = table.getValueAt(ligne, colonne);
    System.out.println(ligne);
    - Mais moi j'aimerai que quand je séléctionne n'importe quelle cellule de la ligne de mon tableau, cela m'affiche les valeurs des 3 cellules de la ligne séléctionnée grace à la souris.
    (plus éxactement quand je séléctionne avec la souris la ligne, et que je clique sur le bouton "Information", cela m'affiche les valeurs des cellules de la lignes sous forme de 3 String (de manière à pouvoir les réutiliser tout le long du code, car j'en aurai besoin.))
    Merci d'avance à ceux qui s'intéresseront à ce sujet.
    SoGeek,
    Bonne journée/soirée.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut
    si j'ai bien compris ce que tu veux faire , tu peux jouer sur le numéro de colonne dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Object cellule = table.getValueAt(ligne, colonne);
    et tu laisse le numéro de la ligne fixe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Hello
    Salut, merci mais en fait je m'etais mal exprimé, voici la solution à mon probleme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
                                               int ligne = table.getSelectedRow();
    					  Object cellule1 = table.getValueAt(ligne, 0);
    					  Object cellule2 = table.getValueAt(ligne, 1);
    				   	  Object cellule3 = table.getValueAt(ligne,2);
    SoGeek.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par SoGeek Voir le message
    Salut, merci mais en fait je m'etais mal exprimé, voici la solution à mon probleme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
                                               int ligne = table.getSelectedRow();
    					  Object cellule1 = table.getValueAt(ligne, 0);
    					  Object cellule2 = table.getValueAt(ligne, 1);
    				   	  Object cellule3 = table.getValueAt(ligne,2);
    SoGeek.
    et d'après toi , ce n'est pas ça ce que je viens de dire ?!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2013, 12h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2011, 03h07
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 21/12/2008, 19h31
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 11h58
  5. Feuille de données et valeur des cellules
    Par x0249 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2007, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo