IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Donner des noms différents à des résultats de requêtes ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Donner des noms différents à des résultats de requêtes ?
    Bonjour, je vous remercie déjà de votre aide future

    je vous explique quel est mon problème, qui est plus une question qu'un problème :

    Je réalise un diaporama en flash et pour cela, j'ai besoin d'avoir plusieurs noms de photos.

    Je m'explique, j'ai une requete ou je sélectionne les photos de telle catégorie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = mysql_query("SELECT nom_photo FROM diaporamas WHERE nomlabo='Carré Médical'");
    Mon but, c'est qu'après cela, je puisse stocker chaque résultat dans une variable différente par exemple

    $photo1=$res['nom_photo'] (la 1ere)
    $photo2=$res['nom_photo'] (la 2nd)

    etc...

    Je ne sais absolument pas comment faire, et je suis pas mal bloquée, j'implore donc votre aide de développeurs avertis .

    Merci, à bientot (j'espère !)

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Il suffit d'itérer à travers les résultats, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while($res = mysql_fetch_array($req))
    {
    echo $res['nom_photo'];
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 139
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par meylanie Voir le message
    Bonjour, je vous remercie déjà de votre aide future

    je vous explique quel est mon problème, qui est plus une question qu'un problème :

    Je réalise un diaporama en flash et pour cela, j'ai besoin d'avoir plusieurs noms de photos.

    Je m'explique, j'ai une requete ou je sélectionne les photos de telle catégorie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = mysql_query("SELECT nom_photo FROM diaporamas WHERE nomlabo='Carré Médical'");
    Mon but, c'est qu'après cela, je puisse stocker chaque résultat dans une variable différente par exemple

    $photo1=$res['nom_photo'] (la 1ere)
    $photo2=$res['nom_photo'] (la 2nd)

    etc...

    Je ne sais absolument pas comment faire, et je suis pas mal bloquée, j'implore donc votre aide de développeurs avertis .

    Merci, à bientot (j'espère !)
    Tu peux prévoir dans ta base de donnée de numéroter tes photos et de les récupérer après en utilisant ORDER BY.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = mysql_query("SELECT nom_photo FROM diaporamas WHERE nomlabo='Carré Médical' ORDER BY numero");

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    oui ça je sais le faire, mais j'ai besoin de le stocker dans une variable différente pour chaque résultat.

    Et c'est là que ça coince :S

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Dans ce cas, en utilisant des variables dynamiques :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $i=0;
    while($res = mysql_fetch_array($req))
    {
    $i++;
    ${'photo'.$i} = $res['nom_photo'];
    }
    Donnera $photo1, $photo2...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 139
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par meylanie Voir le message
    oui ça je sais le faire, mais j'ai besoin de le stocker dans une variable différente pour chaque résultat.

    Et c'est là que ça coince :S
    Comme l'a dit palca plus haut, passe par une boucle while.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    le classer par numéro ne marcherais pas non plus, je dois absolument stocker une variable par nom photo...

    :S

    (oui je sais je suis chiante)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    value="dewslider.swf?img=1.jpg,2.jpg,3.jpg,4.jpg&transition=fade&speed=20&timer=5"
    en fait je dois insérer du PHP à la place de 1.jpg,2.jpg,3.jpg,4.jpg.. Et ce n'est pas possible de mettre la requete et de faire une boucle tout ça...

    C'est pour ça que j'ai besoin de l'insérer dans des variables :S

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ah merci Palca, je vais essayer ça

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Citation Envoyé par meylanie Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    value="dewslider.swf?img=1.jpg,2.jpg,3.jpg,4.jpg&transition=fade&speed=20&timer=5"
    Pas besoin de passer par des variables dynamiques pour faire ça, un tableau est plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $imgs=array();
    while($res = mysql_fetch_array($req))
    {
    $imgs[] = $res['nom_photo'];
    }
    $img = implode(',',$imgs);
    Donnera "photo1.jpg,photo2.jpg...", directement à passer en variable au SWF.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je vais essayer avec ça, car avec l'autre méthode le diaporama ne marche pas :S

    implode ça colle le contenu du tableau ?

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Oui, ça génère une chaine de caractères des valeurs d'un tableau, séparées par le caractère passé en premier paramètre, ici une virgule.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça fonctionne parfaitement
    je vais pouvoir partir en week end paix !

    merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. Clé avec des nom différent
    Par Seneg33 dans le forum QlikView
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2012, 14h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2008, 14h46
  3. Cocher un seul bouton radio qui ont des noms différents
    Par nuts2207 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2008, 20h14
  4. Réponses: 40
    Dernier message: 02/12/2007, 16h24
  5. Ajouter des valeurs fixes à un résultat de requête
    Par falco40² dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2007, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo