IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Quel est la meilleur Méthode et technique pour parcer un diagramme d’état transition


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut Quel est la meilleur Méthode et technique pour parcer un diagramme d’état transition
    Hi,

    Dans le but de reproduire un scénario d’exécution automatiquement sur une application web.

    Alors le diagramme d’état transition (que l’on doit modéliser) représente le comportement de l’application
    Donc : c’est le scénario que je dois extraire.
    (Etat (début) =>transition => Etat=>transition =>Etat=>transition…=>Etat(Fin))

    Voici le code XMI que je doit parcer(Analyse syntaxique) et qui représente le diagramme d’état transition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <uml:Model xmi:version="2.1" xmlns:xmi="http://schema.omg.org/spec/XMI/2.1" xmlns:uml="http://www.eclipse.org/uml2/2.1.0/UML" xmi:id="idModel" name="DefaultNameModel">
      <packagedElement xmi:type="uml:Package" xmi:id="idPackage" name="DefaultNamePackage">
        <packagedElement xmi:type="uml:StateMachine" xmi:id="idStateMachine" name="CmportementSousFormulaire_StateMachine">
          <region xmi:id="idRegion" name="MainRegion">
            <ownedComment xmi:id="_w82XcD1rEd-veYij0BmxVw">
              <body>Le diagramme d’état transition représente le comportement d’un utilisateur qui remplit le formulaire d’ajoute.</body>
            </ownedComment>
            <subvertex xmi:type="uml:Pseudostate" xmi:id="_-v0VgD0SEd-Q66MpKijQ6w" name="Debut"/>
            <subvertex xmi:type="uml:FinalState" xmi:id="_EX2VAj0TEd-Q66MpKijQ6w" name="Fin"/>
            <subvertex xmi:type="uml:State" xmi:id="_IHE_0j0TEd-Q66MpKijQ6w" name="e_StartBrowser"/>
            <subvertex xmi:type="uml:State" xmi:id="_I1yf8j0TEd-Q66MpKijQ6w" name="e_BaseURL"/>
            <subvertex xmi:type="uml:State" xmi:id="_ZNJv8j0TEd-Q66MpKijQ6w" name="e_Champ2"/>
            <subvertex xmi:type="uml:State" xmi:id="_agdx8j0TEd-Q66MpKijQ6w" name="e_Champ3"/>
            <subvertex xmi:type="uml:State" xmi:id="_BfLzQD1qEd-veYij0BmxVw" name="e_Champ1"/>
            <subvertex xmi:type="uml:State" xmi:id="_Ht90QD1rEd-veYij0BmxVw" name="e_ClickBouton"/>
            <transition xmi:id="_Tkh6lT0TEd-Q66MpKijQ6w" name="t_StartBrowser" target="_IHE_0j0TEd-Q66MpKijQ6w" source="_-v0VgD0SEd-Q66MpKijQ6w"/>
            <transition xmi:id="_Uy7nZD0TEd-Q66MpKijQ6w" name="T_EnterBaseURL" target="_I1yf8j0TEd-Q66MpKijQ6w" source="_IHE_0j0TEd-Q66MpKijQ6w"/>
            <transition xmi:id="_bsfgND0TEd-Q66MpKijQ6w" name="t_RemplirChamp1" target="_BfLzQD1qEd-veYij0BmxVw" source="_I1yf8j0TEd-Q66MpKijQ6w"/>
            <transition xmi:id="_cJgMVD0TEd-Q66MpKijQ6w" name="t_RemplirChamp3" target="_agdx8j0TEd-Q66MpKijQ6w" source="_ZNJv8j0TEd-Q66MpKijQ6w"/>
            <transition xmi:id="_csKNdD0TEd-Q66MpKijQ6w" name="t_ClickBouton" target="_Ht90QD1rEd-veYij0BmxVw" source="_agdx8j0TEd-Q66MpKijQ6w"/>
            <transition xmi:id="_YaeDQD1qEd-veYij0BmxVw" name="t_RemplirChamp2" target="_ZNJv8j0TEd-Q66MpKijQ6w" source="_BfLzQD1qEd-veYij0BmxVw"/>
            <transition xmi:id="_KN1I8D1rEd-veYij0BmxVw" name="t_StopeBrowser" target="_EX2VAj0TEd-Q66MpKijQ6w" source="_Ht90QD1rEd-veYij0BmxVw"/>
            <transition xmi:id="_e4faIz1rEd-veYij0BmxVw" name="t_Boucle" target="_I1yf8j0TEd-Q66MpKijQ6w" source="_Ht90QD1rEd-veYij0BmxVw"/>
          </region>
        </packagedElement>
      </packagedElement>
    </uml:Model>
    Voilà, je cherche quel est la meilleur Méthode et technique pour un parser d'un diagramme d’état transition ?

    Ma solution serai de faire deux matrice une pour les Transitions la 2em pour les Etats qui seront de la forme :
    Matrice des transitions :
    [id][ name][ target][ source]
    Matrice des états : (peut être ajouté le type)
    [id][ name]
    Et que ce soit pour un état ou une transition le [name] représente un appel de méthode.

    Voilà, c'est une méthode possible, mais je cherche toujours le comment (la technique)
    Donc: si vous avez des avis ou des suggestions elles seront les bienvenu sur d'autre Méthode.


    Cordialement
    GeForce

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de hornetbzz
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 482
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Salut,

    Tu as une grande partie de la réponse à ta question dans ce tuto sur le site pour parser du XML.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2008, 12h12
  2. quel est le meilleur environnement a choisir pour java
    Par inno007 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2008, 17h42
  3. Quel est le meilleur algorithme de compression pour le XML
    Par onlytoine dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 14h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2007, 21h03
  5. [CR] quel est le meilleur mode d'accès pour base Access
    Par IRAD dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2004, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo