IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Executer fonction VBA sur Excel sans activer la macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [VBA-E]Executer fonction VBA sur Excel sans activer la macro
    Bonjour!
    J'ai un petit soucis technique et je ne sais vraiment pas ou trouver l'information que je cherche... Voila, je cherche la manière d'executer une macro ou fonction, sans l'activer depuis mon classeur excel.. En fait, je veux que ma fonction s'active dès que je saisie une valeur dans un de mes classeurs...
    Je suppose que cela doit etre possible mais je ne sais vraiment pas comment faire!!

    Merci davance!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Tu veux ou tu veux pas ...
    ?

    Voilà qui manque de clarté.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut

    oops

    bon, je récapépète..
    En fait, je voudrais que dès que je saisis une certaine valeur dans ma feuille excel (exemple: "Formation"), on me reroute directement dans une autre feuille de mon classeur.
    Mais je ne veux pas avoir à activer une macro! je veux que cela s'effectue de maniere automatique!!

    C plus clair...?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Il faut utiliser un classeur de macro personelle, dans lequel tu déclareras une instance de l'apllication tel que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public WithEvents App As Application
    Dans le module ThisWorkbook. Après cela tu pourras faire par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public WithEvents App As Application
     
    Private Sub Workbook_Open()
        Set App = Me.Application
    End Sub
     
    Private Sub App_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
        MsgBox "coucou"
    End Sub

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Si tu sais dans quelle cellule tu vas saisir "Formation", oui, c'est possible.
    Par exemple, avec l'événement "Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)" de la feuille concernée.
    Tu vérifies le contenu de ta cellule (Target), et en fonction de ce contenu, tu lances ta macro.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    tu veux déplacer une valeur sans faire de macro mais automatiquement

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Par exemple, avec ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        'MsgBox Target.Address
        If Target.Address = "$A$1" And Target.Value = "Formation" Then
            Worksheets(2).Select
        End If
    End Sub
    si tu tapes "Formation" dans la cellule A1, tu pars directement dans la "Feuil2"

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ca marche super! merci beaucoup!!

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Saura-t-on, un jour, quel est le "Ca"?

    Je suis certain que ceux qui ont essayé de t'aider aimeraient savoir lequel d'entre eux a donné la solution.

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Les autres également.


  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlainTech
    Saura-t-on, un jour, quel est le "Ca"?

    Je suis certain que ceux qui ont essayé de t'aider aimeraient savoir lequel d'entre eux a donné la solution.
    Moi déjà si on m'expliquait clairement quelle était la question...

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par bidou
    Citation Envoyé par AlainTech
    Saura-t-on, un jour, quel est le "Ca"?

    Je suis certain que ceux qui ont essayé de t'aider aimeraient savoir lequel d'entre eux a donné la solution.
    Moi déjà si on m'expliquait clairement quelle était la question...
    Rappel des Règles du forum. Il est interdit de troller sur les forums techniques sous peine de se voir modérer par un modérateur qui ne trolle pas


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 27
    Dernier message: 18/06/2014, 14h12
  2. [XL-2010] Fonction VBA qui ne fonctionne plus sous excel 2010
    Par Outinet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2012, 13h49
  3. [VBA-E] Calcul fonction VBA-excel
    Par I folima Elda dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 20h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 18h42
  5. [VBA-E]selectionner plusieurs cellules sur Excel
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/02/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo