IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Méthodes Agiles Discussion :

Question par rapport aux User stories


Sujet :

Méthodes Agiles

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Question par rapport aux User stories
    Bonjour, j’ai une question par rapport aux « user stories ». Je suis débutant un peu confus par quelques exemples que j’ai vus sur internet.

    Je dois développer une petite application de gestion de bibliothèque. J’utilise scrum comme méthodologie.
    J’ai trois acteurs l’administrateur, le client de la bibliothèque et l’employé de la bibliothèque.

    Alors, la question est : Est-ce que je dois écrire les user stories en me mettant en place des trois acteurs :

    « En tant qu’administrateur, je dois pouvoir faire ceci ou cela »
    « En tant que client, je dois pouvoir visualiser ceci ou cela »
    « En tant qu’employé de bibliothèque, je dois contrôler ceci ou cela »

    Deuxième question, si je procède avec les « user story », est ce que je peux modéliser avec des cas d’utilisation UML ?

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 182
    Points : 1 853
    Points
    1 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par ErEcTuS Voir le message
    Bonjour, j’ai une question par rapport aux « user stories ». Je suis débutant un peu confus par quelques exemples que j’ai vus sur internet.

    Je dois développer une petite application de gestion de bibliothèque. J’utilise scrum comme méthodologie.
    J’ai trois acteurs l’administrateur, le client de la bibliothèque et l’employé de la bibliothèque.

    Alors, la question est : Est-ce que je dois écrire les user stories en me mettant en place des trois acteurs :

    « En tant qu’administrateur, je dois pouvoir faire ceci ou cela »
    « En tant que client, je dois pouvoir visualiser ceci ou cela »
    « En tant qu’employé de bibliothèque, je dois contrôler ceci ou cela »
    Oui c'est exactement cela. Par contre il est très utile d'ajouter à la fin de tes phrases "afin de ...", "de telle sorte que ..." pour te forcer à mieux expliquer ton intention.

    Citation Envoyé par ErEcTuS Voir le message
    Deuxième question, si je procède avec les « user story », est ce que je peux modéliser avec des cas d’utilisation UML ?
    Rien n'est interdit... donc si cela t'es utile vas-y. Mais dans l'esprit, les user stories sont un support "léger" pour engager une discussion avec des développeurs, donc des use cases détaillés sont peut-être superflus à ce stade.

    Bruno

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci de la réponse .

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 43
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je voulais juste rajouter ça car on l'oubli parfois au début.

    Normalement, les stories sous-entendent un test (parfois plusieurs) et donc la partie "afin de..." peut-être importante pour donner une fonctionnalité testable.

    Par exemple :
    En tant que client
    je peux saisir le titre d'un livre dans un formulaire de recherche
    afin de trouver un livre en connaissant son titre.

    Le besoin du client n'est pas de saisir le titre d'un livre mais bien de retrouver un livre dans la bibliothèque en connaissant son titre.

    C'est cette partie qui est intéressante à tester, car c'est la valeur ajoutée de la fonctionnalité pour le client.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2008, 22h06
  2. Quelques petites questions par rapport aux textures
    Par kev42100 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2008, 21h37
  3. [Configuration] question par rapport aux chemins
    Par Death83 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/12/2006, 10h24
  4. [CSS] Aligner le texte par rapport aux puces de listes
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2005, 10h35
  5. [Choix] Quelles attentes par rapport aux SGBD ?
    Par thierry34 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2002, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo