IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modification de pages par un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Modification de pages par un formulaire
    Voilà, je dispose d'un site comprennant de nombreuses pages en HTML ou en PHP.

    J'ai créé une page qui permet de modifier les informations de ces pages sans devoir bidouiller dans le code source.

    Les pages sont ouverte avec un fopen, je lis la page et affiche les informations récupérées dans une zone de texte.

    Le problème est que pour les pages HTML, il n'y a pas de problème, j'affiche bien les informations que contient la page (sans le style), mais avec le PHP, c'est plus dur vu que le code ne s'executant pas, je n'obtiens pas du tout l'affichage des informations qu'il me faudrait et c'est tout à fait logique.

    J'aurais voulu savoir s'il existait une solution, même un code tout fait qui pourrait m'aider.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    peut etre en reecrivant le contenu de ton fichier en bufferisant ob_start

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    J'ai consulté un peu de doc sur ob_start. J'ai pas trop compris l'interet du truc... et aussi comment ça pourrait m'aider.

    Tu pourrais m'en dire plus où me conseiller un site qui explique clairement comment ça marche ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ob start te permet de stocker dans un buffer ce qui devrais s'afficher a l'ecran et de le recupérer ensuite.

    tu dois pouvoir faire un truc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ob_start();
    include("tonfichier.php");
    $mavar = ob_get_clean();
    et la dans $mavar tu as le php "exécuté",
    enfin je pense

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Ok, c'est tout de suite plus clair

    Merci beaucoup, ca marche impec ^^

    PS : C'est pas possible de faire un include d'une page en PHP avec des paramètres ? Ex : test.php?mode=test

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    euh ben suffit de définir les variables avant l'include mais attention si tu l'inclus a d'autres endroits.

    Vaut mieux les tester avec des isset.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $mavar = "toto";
    include("mapage.php");
    normalement dans "mapage.php" tu accédera a $mavar.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Réaliser formulaire (avec une seule page) par BDD
    Par phasmagun dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2010, 01h16
  2. Modification d'un champ de formulaire par onClick ?
    Par bzhades dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2009, 14h05
  3. Modification valeur variable par formulaire
    Par yadla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2007, 14h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 15h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo