IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Récupérer le nom d'une base


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Récupérer le nom d'une base
    Bonjour,

    J'ai plusieurs bases de données qui ont plus ou moins la même forme sous PosgreSQl 7.4.2
    J'ai créé une vue qui a besoin du nom de la base de données dans laquelle elle se trouve. Cette vue sera présente dans toutes mes bases de données.
    c'est pour cela que j'aimerais trouver un moyen de récupérer le nom de la DB au lieu de le taper pour chaque vue.

    Je sais que la table pg_catalog.pg_database recense toutes les BD mais il faudrait pouvoir sélectionner celle dans laquelle se trouve la vue.

    Si vous avez une actuce ou une technique, je suis preneur

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Salut,

    Perso, je ne vois pas comment faire dans une vue. A mon avis, essayes de prendre le pb autrement....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut re : emplacement bd
    salut,

    En fait j'ai une centaine de bases à faire migrer de SQL SERVER à PostgreSQL avec les vues qui vont avec. Donc je dois garder les vues.
    Je me suis dévrouillé en faisant une fonction qui renvoie un nom.
    Par contre il faut changer ce nom pour chaque fonction de chaque base.

    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le nom d'une db sur base de la connexion.
    Par Empty_body dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 14h00
  2. [Debutant] Récupérer le nom d'une image
    Par Djoul dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2005, 09h52
  3. Changement du nom d'une base de donnée
    Par SILO dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 15h20
  4. Récupérer le nom de la base courante
    Par Mr N. dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 11h34
  5. Modifier le nom d'une base de donnée avec erreur sy
    Par mmn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2003, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo