IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Remplir une DropDownList avec plusieurs champs


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 95
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Remplir une DropDownList avec plusieurs champs
    Bonjour,

    J'ai une page ASP.NET qui, quand elle se lance, remplit une DropDownList grace à cette méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        protected void RemplirListeDeroulante()
        {
            Req = "SELECT NOTEACHER, NAMETEACHER, SURNAMETEACHER FROM TEACHER";
            Cmd = new OracleCommand(Req, Cnx);
            Jdd = Cmd.ExecuteReader();
     
            this.DropDownList1.DataSource = Jdd;
            this.DropDownList1.DataValueField = "NOTEACHER";
            this.DropDownList1.DataTextField = "NAMETEACHER";
            this.DropDownList1.DataBind();
            this.DropDownList1.SelectedIndex = 0;
            Jdd.Close();
        }
    Comme vous pouvez le voir, ma requête me retourne un numéro, un nom et prénom de professeur.
    La valeur de chaque ligne de la DropDownList est donc égale à mon numéro, tandis que le texte affiché correspond au nom.

    Mais si dans le texte affiché, je veux le nom ET le prénom ? Comment je fais ?
    J'ai bien pensé à faire une vue pour sa, mais sa m'enbête de créer une vue juste pour remplir une DropDownList sur tout celle de mon site.

    Microsoft a bien du penser à la chose en créant son langage non ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de Nicopilami
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Salut,
    apparemment tu crées ta requete sql à la volée, donc as-tu essayé de modifier ta requête de la façon suivante ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            Req = "SELECT NOTEACHER, NAMETEACHER + SURNAMETEACHER as NameAndSurname FROM TEACHER";
    et donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.DropDownList1.DataTextField = "NameAndSurname";
    bye
    Nico

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 95
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Effectivement : sur le fond, c'est une bonne réponse, sur la forme c'est à revoir

    Pour concaténer comme je le voudrais, il faut utiliser la fonction CONCAT(str1,str2,str3) qui renvoi la concaténation de str1, str2 et str3, soit str1str2str3.
    CEPENDANT avec Oracle ( car mon appli fonctionne avec Oracle ), la fonction CONCAT() ne peut prendre que 2 arguments ! Il faut donc écrire CONCAT(str1,CONCAT(str2,str3)) si l'on veut concaténer str1, str2 et str3 sous Oracle.

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre averti Avatar de Nicopilami
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wizard50 Voir le message
    Effectivement : sur le fond, c'est une bonne réponse, sur la forme c'est à revoir
    oh là là...
    en fait je n'ai pas parlé de la fonction concat car elle est optionnelle en sql (server) et je ne connais pas la syntaxe Oracle.

    En effet, sous SQL Server, même si ce n'est pas joli, on peut concatener sans problème des chaines de caracteres en utilisant l'opérateur +, ainsi l'instruction sql suivante est bonne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select (firstname + ' ' + lastname) as NomDeColonne FROM nomTable
    ... non mais !

    Merci pour ton aide
    de rien

    bye
    Nico

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 95
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ne t'inquiète pas, je me doutais bien que tu ne m'avais pas dit sa par hasard :p

    Au tout départ, j'avais essayé (sous Oracle) ta synthaxe qui n'a pas marché (sans les parenthèse du moins, je ne sais pas ce que sa donne avec).
    J'ai ensuite essayé sous Oracle cette synthaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select (firstname & ' ' & lastname) as NomDeColonne FROM nomTable
    Mais Oracle me répondait
    Parenthèse de droite absente.
    J'ai donc essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select firstname + ' ' + lastname as NomDeColonne FROM nomTable

    Mais là, selon Oracle, c'est le mot clé FROM qui est absent. Alors j'ai utilisé concat() ^^

    Merci à toi, sa en aidera surement plus d'un TchooX

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Comment importer une colonne excel dans une BDD avec plusieurs champs ?
    Par guillaume7684 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2009, 14h57
  2. Remplir une table avec plusieurs formulaires
    Par morgane32 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2009, 12h19
  3. Pb Count dans une requete avec plusieurs champ retournés
    Par maxos75 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2008, 14h01
  4. [WD8] Remplir une table avec un champ combo
    Par momobulle dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/07/2007, 12h45
  5. [C#] Remplir une combobox avec le champs d'une table Access
    Par Damsou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo