IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Ajouter des contrôles dans une grid suite à l'appel d'une fonction.


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ajouter des contrôles dans une grid suite à l'appel d'une fonction.
    Bonjour, je débute en WPF, et j'ai saisis comment fonctionnent les grids.
    Cependant je sais pas trop comment faire pour rajouter un élement suite à l'appel d'une fonction.
    En gros je veux que lorsqu'on clique sur une case du grid, cela fasse appel à une fonction qui créée un Rectangle à l'emplacement cliqué.
    Par exemple, qui rajoute la ligne :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Rectangle Grid.Row="1" Grid.Column="1" Fill="AliceBlue"></Rectangle>

    Mais je vois pas du tout comment générer ça dynamiquement.
    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jmix90
    Homme Profil pro
    Consultant .Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 576
    Points : 998
    Points
    998
    Par défaut
    Hello,


    Si tu veux utiliser une grille :
    1. Définis ta grille avec tes différentes colonnes/lignes
    2. Rajoute un rectangle transparent sur chaque emplacement et abonne toi à l'élément mouseDown de chacun
    3. Lorsque tu recois l'événement, tu peux créer dynamiquement ton rectangle et le placer au bon endroit en fixant les valeurs de Grid.SetRow et Grid.SetColumn (tu peux obtenir celles du rectangle cliqué)


    Si tu as une solution pour déterminer quel serait la colonne cliquée (par un calcul mathématique peut être) alors pas besoin mettre de rectangle transparent dedans ...

    Pour t'abonner aux événements remontés par des éléments enfants tu peux regarder ce tutoriel : S'abonner FACILEMENT aux événements lancés par les enfants d'un ItemsControl

    bon courage,

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour, merci de la réponse.
    J'avais pensé aux rectangle transparents, mais ça ne convient pas.
    En fait, je cherche à faire un calendrier similaire à outlook, avec un affichage semaine. La grille comportant donc des emplacement libre pour les évenements libres en fonction de l'heure et du jour.
    Sauf que :
    Je ne sais pas combien d'évènement l'utilisateur souhaite créer. (bon logiquement 7*24 maxi, mais bon créer autant de rectangle transparents je trouve ça crade).
    Les rectangles peuvent avoir une taille variable en fonction de la durée de l'evenement, donc modification du RowSpan et enventuellement un jour d'un Margin pour faire des demi colonnes.
    Sinon ton article pour voir quel objet à déclenché la fonction va m'aider, merci.

Discussions similaires

  1. Ajouter des données dans un serveur de données MySQL via une application Android
    Par af.zakaria dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2012, 16h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2009, 17h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 15h50
  4. [2.0] Impossible d'ajouter des contrôles dans un Wizard
    Par franculo_caoulene dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2008, 13h03
  5. Ajouter des contrôles dans la palette des contrôles.
    Par WOLO Laurent dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2004, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo