IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

réduction d'une fenêtre


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut réduction d'une fenêtre
    comment réduire une fenêtre sans bouton avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    borderstyle:=bsnone;
    et la restituer après.

    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Salut,

    Pas possible à l'aide de WindowState ?

    WindowState définie l'état de la fenêtre suivant les valeurs :
    . wsNormal : affichage normal.
    . wsMaximized : affichage de la fenêtre en plein écran.
    . wsMinimized : affichage sous forme d'icône

    @+

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    disons que c'est la restitution qui pose problème... Si je clique sur l'icône, j'ai un petit rectangle qui apparait dans le coin en bas à gauche avec le nom de la form et pas de possibilité de faire autre chose...
    C'est curieux...

    je ne vois pas comment m'en sortir...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 674
    Points : 7 066
    Points
    7 066
    Par défaut
    La fenêtre en question, c'est la fenêtre de l'application, ou une fenêtre fille ?

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    C'est une fenêtre fille...
    La principale est à hide.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 674
    Points : 7 066
    Points
    7 066
    Par défaut
    Dans ce cas, il me semble que c'est un comportement normal.
    Pour minimiser l'application en étant dans une fenêtre fille, j'utilise le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    procedure WMSysCommande(var Message: TMessage);   message WM_SYSCOMMAND;
     
    ...
     
    procedure TForm1.WMSysCommande(var Message: TMessage);
    begin
       if Message.WParam = SC_MINIMIZE then
          Application.Minimize
       else
          inherited;
    end;

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Merci à toi...
    J'essaye ça quand je peux.
    Je reposte si j'ai des difficultés sinon je résolutionne lol

    merci encore.

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    apparemment, ça ne change rien...
    J'ai toujours le même comportement...

Discussions similaires

  1. Empécher la réduction d'une fenêtre
    Par matpush dans le forum C#
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/11/2010, 17h17
  2. Intercepter l'évenement de réduction d'une fenêtre
    Par getz85 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2009, 09h33
  3. Quelle fonction est associée à la réduction d'une fenêtre ?
    Par ZainZain dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2009, 11h57
  4. Empêcher la réduction d'une fenêtre
    Par pandore1983 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2008, 21h08
  5. Agrandissement/Réduction d'une fenêtre
    Par nurbo_2056 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2006, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo