IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

calculer difference date heure en jours ouvres


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut calculer difference date heure en jours ouvres
    bonsoir
    j'ai un fichier excel où j'ai deux colo
    col1 date entree sous la forme jj/mm/aaaa HH:mm
    col2 date sortie sous la même forme

    je dois calculer sur la colonne 3 la difference entre les deux colonnes
    j'ai utilisé la formule suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(f2="";"";ENT(f2-E2)&"jours"& TEXTE(MOD(F2-E2;1);"[hh]:mm"))
    qui me donne par exple 1jours14:00

    le poblème c que cette formule ne permet d'enlever les jours ouvrés
    j'ai essayé d'ajouter NB.jours .ouvres après ENT mais cela me donne une erreur

    est ce que vous pourriez me donner une piste pour calculer la difference en jours ouvres?

    Merci bcp

  2. #2
    Membre actif Avatar de Duddy
    Homme Profil pro
    Agent de maitrise
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de maitrise
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 257
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonsoir le forum,

    J'ai essayé et testé cette formule :

    =SI(A5="";"";CONCATENER(NB.JOURS.OUVRES(A5;B5;ferie);" jours "; TEXTE(MOD(NB.JOURS.OUVRES(A5;B5;ferie);1);"[hh]:mm")))
    Cela me donne le résultat que tu recherche soit, dans mon cas :
    2 jours 00:00
    NB: ferie correspond à ma plage de cellule contenant ma liste de jours fériés pour l'année 2010

Discussions similaires

  1. difference date heure en jours ouvres
    Par wahabts7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2010, 18h56
  2. [XL-2003] Difference entre 2 date (avec heure) en jours ouvrés
    Par imaril dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/01/2010, 14h40
  3. calcul date à partir des jours ouvrés
    Par michel13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2008, 20h18
  4. Calcul des dates et des jours ouvrés
    Par okparanoid dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2007, 16h50
  5. PB/calcul de difference date/heures
    Par edhos dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 08h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo