IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier une plage de données vers un onglet d'un autre document


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Copier une plage de données vers un onglet d'un autre document
    Bonjour,

    Je suis entrain de programmer des bases de données sur excel. Et je rencontre des difficultés!.

    Je voudrais créer une macro qui me copie ma base de données sur l'onglet d'un autre document (en rapport avec le premier) mais je voudrais ne copier que les 2 ou 3 premières colonnes (a b c).

    Est ce possible?!

    Cordialement.

    Morgane

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonjour,


    pour les colonnes, vois l'aide vba à la propriété columns

    pour le reste, tu peux utiliser la méthode Copy, il faut alors être très explicite en indiquant précisément le nom du classeur et de la feuille de départ et ceux de la cible genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Worksheets("Parametresdgs").Copy After:=Workbooks(strVentilName).Sheets(1)
    là je copie une feuille entière entre le classeur actif et un autre.

    fais la manip que tu désires avec l'enregistreur de macro et vois ce qu'il donne, il te fournira la structure des commandes à employer..

    cordialement,

    Didier

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai cette formule pour copier ma base de dosées en entier, mais moi dans mon cas, je voudrais copier que les colonnes A, B, C.. et la ca bloque!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub COPYBDD()
        Application.ScreenUpdating = False
        Workbooks.Open Filename:="U:\CLIENTS_PLANNING\NUM_CHANTIERS.xlsm", ReadOnly:=1
        [BDDCLIENTS].Copy
        Windows("CHRONO CST2.xlsm").Activate
        Sheets("BDDCST").Select
        Range("A1").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        Application.CutCopyMode = False
       Workbooks("NUM_CHANTIERS.xlsm").Close False
        Sheets("CHRONOCST").Select
        Unload UserForm2
     
    End Sub
    Je ne suis pas experte en excel et encore moins en macro....

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonjour,

    et la ca bloque!
    Euh, oui et où exactement, quel est le message d'erreur ?


    sinon,

    Le False de cette ligne me paraît bizarre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks("NUM_CHANTIERS.xlsm").Close False
    As-tu testé l'enregistreur de macro comme indiqué pour voir l'approche genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub Macro1()
        Columns("A:C").Select
        Selection.Copy
        Windows("Pass- Brouillon 2007-222.xlsm").Activate
        Columns("A:A").Select
        ActiveSheet.Paste
        Windows("Pass- Brouillon 2007-21.xlsm").Activate
    End Sub
    cordialement,

    Didier

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je n'y arrive pas. C'est pas grave.


    Merci quand meme de votre aide..


    Cordialement.

    Morgane

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Copier une plage de données d'un classeur excel X a un classeur excel Y
    Par CmsrFr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2012, 19h00
  2. [OpenOffice][Tableur] [Macro] Comment copier une plage de données d'une Feuille "A" vers la Feuille Active
    Par clduick dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2012, 11h39
  3. copier une plage de donnée d'un fichier à un autre
    Par kristoch91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2008, 10h26
  4. Copier une base de donnée vers une autre
    Par maxeur dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2008, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo