IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Connexion base de données (socket) depuis applet dans HTML


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 104
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Connexion base de données (socket) depuis applet dans HTML
    Bonjour tout le monde,

    mon objectif est de permettre à un groupe d'utilisateurs externes à mon réseau de se connecter sur une page Web contenant mon appli swing. Celle-ci va se connecter sur un serveur distant via une connexion type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "jdbc:microsoft:sqlserver://serveur:1433"
    pour récupérer les données de ma database

    mais il me le msg d'erreur suivant
    [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.
    j'aimerais savoir pourquoi tout simplement
    est-ce un pb de port ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Le socket pas été accepté...
    Soit du côté du serveur, il n'autorise pas ce port... Soit du côté client il y a une protection

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 104
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    est-ce que tu veux qu'il suffit d'autoriser le port 1433 sur les 2 serveurs : celui sur lequel il y a le serveur Web et celui sur lequel il y a la base de données ?

    et si oui, comment fait-on ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Il suffit que le DB server sit accessible de l'extérieur sur le port 1443. Mais c'est un gros trou de sécurité. Demande à HP lors du vers qui à touché le sq server en 2003. Tous KO.

    Le mieux c'est de passer par une sorte de proxy HTTP entre le client et la DB.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 104
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par ze_key
    Le mieux c'est de passer par une sorte de proxy HTTP entre le client et la DB.
    tu peux m'en dire plus sur ce proxy HTTP stp ?

    est-ce que la connexion vers la database MSSQL Server depuis un poste client fonctionnera s'il y a un proxy HTTP ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 104
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    et dans mon cas, le serveur client et le serveur BDD sont sur le même réseau
    donc niveau sécurité, ça doit pas trop être genant si ?

    sinon, quelles sont les précautions à prendre pour appréhender le pb des sockets ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Oui c'est possible bon je reprend:


    Normalement tu as


    Client| ---|Firewall|----|Internet|----|Firewall|----|Web-Server|----|DB
    ou
    Client| ---|Firewall|----|Internet|----|Firewall|----|DB

    et dans ton cas
    Client| ---|DB

    C'est ca?

    Dans ce cas là c'est à toi de voir, si la sécurité n'est pas un thème.
    Mais alors vérifie avec l'admin réseau si le sql serveur est protégé par le firewall window de bas (celui des properties réseaux)

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 104
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ok merci
    je vais donc voir pour mettre en place un proxy
    et je pourrais faire qqechose de correct

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Petite précision par proxy je veux pas dire proxy pour navigateur mais une sorte de web service ou de RMI over HTTP qui lui communique avec la DB.
    Pour ca tu peux regarder le framework Spring et notemment Spring Remote ca marche super bien pour ca.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 104
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je me demande si en me servant de la technologie M2VC, je n'aurai plus ce pb

Discussions similaires

  1. connexion base de données sql server intégré dans VS2010
    Par dadou846 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2014, 10h34
  2. [Applet]Connexion base de données (socket)
    Par Néo-Tony dans le forum Applets
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2007, 09h46
  3. connexion à une base de données mysql depuis c++
    Par btissama4 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2007, 11h55
  4. Ecrire dans une base de données Mysql depuis Excel
    Par poupi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 17h05
  5. Pbm : Connexion base de donnée SQL 2005 dans Visual Studio C#
    Par vampyrx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2006, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo