IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Moteur de recherche


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #21
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Cette clé correspond à une url. Il est possible de vérifier cette association dans "Mon compte" https://api.ign.fr/geoportail/authenticationFailure.do

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    puis-je avoir de l'aide moi aussi???

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai créé un nouveau contrat : maintenant les cartes s'affichent correctement sur un serveur web, OUF ! Le problème devait venir du fait que je n'avais pas associé d'URL site web à mon contrat... Mais le problème initial du moteur de recherche persiste !

  4. #24
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Il faut donc un bon proxy, typiquement celui en perl fonctionne.
    Sur free.fr, il y 2 difficultés:
    - un proxy php fonctionnel sur les POST en xml
    - l'autorisation d'ouvrir des connexions sur le port 80 (cf http://www.freenews.fr/spip.php?article7660)

  5. #25
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jerem77 Voir le message
    J'ai créé un nouveau contrat : maintenant les cartes s'affichent correctement sur un serveur web, OUF ! Le problème devait venir du fait que je n'avais pas associé d'URL site web à mon contrat... Mais le problème initial du moteur de recherche persiste !
    Normal, ta clef est liée à 'http://'
    Tu n'as pas rempli correctement le champ Site web dans le formulaire de création de la clef.
    Je corrige en mettant 'http://jeremybardeau.free.fr/'

    et ton site fonctionne

  6. #26
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par sander92 Voir le message
    puis-je avoir de l'aide moi aussi???
    Si tu n'as pas de proxy, installe en un qui supporte les POST XML.

    Ne pas oublier d'affecter ce proxy à l'API :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    VISU.getMap().setProxyUrl('url_du_proxy?url=');
    Ne pas oublier que ce proxy doit être sur le même serveur, même port que la page web.


    Sinon, l'Url de ta page serait aussi un plus pour t'aider !

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 78
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Pardon de m'insérer dans ce sujet, mais ayant le même souci que Jerem, le dénouement m'intéresse fortement.

    Question : peut-on utiliser le proxy de l'IGN ?
    Du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    geoportalLoadviewer("viewerDiv", "normal", 'FXX', null, null, 'http://api.ign.fr/geoportail/api/xmlproxy'+'?url=');
    Car je ne peux pas accéder au proxy qui est au dessus de ma tête ...

  8. #28
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiouz Voir le message
    Question : peut-on utiliser le proxy de l'IGN ?
    Non, toujours pour la même raison ... sécurité JS : le proxy doit être sur le serveur qui a servi votre page web

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Status 403
    Bonjour,

    J'essaie à mon tour d'utiliser la serachToolBar mais voici la réponse sous FireBug:
    HTTP Status 403 [..] Access to the specified resource () has been forbidden.

    Clé, modifiée ce matin pour accéder aux toponymes. Y a-t-il un délai pour que la clé soit validée du côté du server IGN?
    Merci d'avance!

  10. #30
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par spatman Voir le message
    Y a-t-il un délai pour que la clé soit validée du côté du server IGN?
    Oui, un certain délai ...
    Normalement, aujourd'hui ce devrait être bon.

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Oui, un certain délai ...
    Normalement, aujourd'hui ce devrait être bon.
    Bonsoir,
    j'ai eu beau attendre 2-3 jours de plus, j'ai toujours la même erreur.

    Dans FireBug, pour viewer.map.allowedGeoportalLayers, j'ai:

    • "TOPONYMS.ALL:OPENLS"
    • "CADASTRALPARCELS.PARCELS:WMSC"

    Dans mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
            // add "Search Toolbar" :
            var searchbar= new Geoportal.Control.SearchToolbar(
                {
                    div: OpenLayers.Util.getElement(tbx.id+'_search'),
                    geonamesOptions: {
                        layerOptions: {
                            name: 'TOPONYMS.ALL:OPENLS',
                            formatOptions: {version:'1.0'}
                        }
                    }
                }
            );
    Je ne vois pas trop d'où ça peut venir...

  12. #32
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Page d'exemple ...
    Sans page d'exemple, c'est jouer à Mme Irma!
    Il faudrait sinon le code complet d'une page minimum présentant le défaut.

  13. #33
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Sans page d'exemple, c'est jouer à Mme Irma!
    Effectivement!
    Voici un exemple: http://test.vttrack.fr/test/indexRecherche.php

  14. #34
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Proxy!
    Vu que la clé est correcte, il ne reste plus que le proxy!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      CLEF=5737548417980685203;	REFERER=test.vttrack.fr
      printf 'gppkey=' > gppkey.txt
      curl -e ${REFERER} http://jeton-api.ign.fr/getToken?key=${CLEF}\&output=raw>>gppkey.txt
      . gppkey.txt
      POST='<xls:XLS xmlns:xls="http://www.opengis.net/xls" version="1.0"><xls:RequestHeader sessionID=""/><xls:Request methodName="GeocodeRequest" version="1.0" requestID="" maximumResponses="50"><xls:GeocodeRequest><xls:Address countryCode="FR"><xls:freeFormAddress>Tatoux</xls:freeFormAddress></xls:Address></xls:GeocodeRequest></xls:Request></xls:XLS>'
      curl --dump-header h1.txt --trace trace1.txt -d "$POST" -H "Content-Type: text/xml" -e ${REFERER} http://wxs.ign.fr/geoportail/gazetteer/OpenLSPOST?gppkey=$gppkey
    <xls:XLS xmlnsls="http://www.opengis.net/xls" version="1.000000" xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml" xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/xls /WEBS/ign/interop-gazetteer.ign.fr/docs/lbs_p/gen/data/openls/LocationUtilityService.xsd">

    <ResponseHeader xmlns="http://www.opengis.net/xls"/>

    <Response xmlns="http://www.opengis.net/xls" requestID="" version="1.0">
    <GeocodeResponse>
    <GeocodeResponseList numberOfGeocodedAddresses="1">
    <GeocodedAddress>
    <Point xmlns="http://www.opengis.net/gml">
    <pos dimension="2">48.141605 -1.466266</pos>
    </Point>
    <Address countryCode="BDNYME">
    <StreetAddress>
    <Street></Street>
    </StreetAddress>
    <Place type="Municipality">tatoux</Place>
    <PostalCode>Lieu-dit habité</PostalCode>
    </Address>
    <GeocodeMatchCode accuracy="1" matchType="City"/>
    </GeocodedAddress>
    </GeocodeResponseList>
    </GeocodeResponse>
    </Response>

    </xls:XLS>

  15. #35
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Vu que la clé est correcte, il ne reste plus que le proxy!
    Et je confirme que la clef est correcte et que le proxy ne semble pas fonctionner (403 en retour)

  16. #36
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonsoir!

    Nous utilisons le proxy.php que l'on trouve sur la page de téléchargement de l'IGN et j'ai ajouté ce bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    curl_setopt($session, CURLOPT_REFERER, 'test.vttrack.fr');
    maintenant, je n'ai plus l'erreur 403 mais 302 (Unable to identify the requested service).

    On doit pas être loin mais que manque-t-il pour que cela marche (si vous avez une idée), s'il vous plaît?
    Merci!

  17. #37
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par spatman Voir le message
    On doit pas être loin mais que manque-t-il pour que cela marche (si vous avez une idée), s'il vous plaît?
    Merci!
    Il me semble que dans la mise à jour d'hier, le proxy.php n'utilise plus cURL ...
    Peux-tu utiliser la version mise en ligne (déjà testée avec succès par d'autres) ?

  18. #38
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Il me semble que dans la mise à jour d'hier, le proxy.php n'utilise plus cURL ...
    Peux-tu utiliser la version mise en ligne (déjà testée avec succès par d'autres) ?
    J'ai récupéré le proxy.php de cette page: http://api.ign.fr/geoportail/api/doc.../download.html (est-ce le bon endroit?) et il contient toujours cURL...

  19. #39
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par spatman Voir le message
    J'ai récupéré le proxy.php de cette page: http://api.ign.fr/geoportail/api/doc.../download.html (est-ce le bon endroit?) et il contient toujours cURL...
    Alors, il y a eu un problème

    EDIT: effectivement, j'ai oublié de copier le zip(.md5) ...

    Le voici à nouveau.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  20. #40
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Alors, il y a eu un problème

    EDIT: effectivement, j'ai oublié de copier le zip(.md5) ...

    Le voici à nouveau.
    ça marche, merci!!!

Discussions similaires

  1. [Info]moteur de recherche full text en environnement j2ee
    Par ddams dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2004, 19h39
  2. comment faire ma base de donnée pour un moteur de recherche
    Par HoB dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 15h07
  3. Moteur de recherche par date
    Par Prue dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/08/2003, 16h07
  4. [Technique] Index, comment font les moteurs de recherche ?
    Par bat dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo