IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoi email multiple sur formulaire php [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut envoi email multiple sur formulaire php
    Bonjour

    j'essaye de faire un formulaire qui me permettrait d'envoyer un email à une destination différente selon un choix fait dans un menu déroulant. J'utilise php en dur sans Mysql sur ce coup

    mais je pense que ma formule "if" est mauvaise

    la voici

    pour les variables :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    $ville_a="Paris";
    $ville_b="Poitiers";
    $ville_c="Bordeaux";
    $ville_d="Lyon";
    $list['f_13']=array(" ",$ville_a, $ville_b, $ville_c, $ville_d);
     
    $mail_1="1@gmail.com";
    $mail_2="2@gmail.com";
    $mail_3="3@gmail.com";
    $mail_4="4@gmail.com";
     
     
    if($f_13==$ville_a)
    {$mail=$mail_1;}
    elseif($f_13==$ville_b)
    {$mail=$mail_2;}
    elseif($f_13==$ville_c)
    {$mail=$mail_3;}
    elseif ($f_13==$ville_d)
    {$mail=$mail_4;}
    else ($mail=$mail_4);
     
    // adresse mail :)
     
    if(mail($mail, $titre, stripslashes($corps), $tete)){
    $ok_mail="true";
    }else{
    $erreur.="<li><span class='txterror'>Une erreur est survenue lors de l'envoi du message, veuillez refaire une tentative.</span>";


    Si vous avez une solution à mon problème ... cela m'enlèvera une épine du pied

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 36
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut,

    pour tes if je n'ai pas trop compris mais test le code ci-dessous pour voir si il marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    if( in_array($ville_a, $list['f_13'] ) )
        $mail = $mail_1;
    elseif( in_array($ville_b, $list['f_13'] ) )
        $mail = $mail_2;
    elseif( in_array($ville_c, $list['f_13'] ) )
        $mail = $mail_3;
    elseif ( in_array($ville_d, $list['f_13'] ) )
        $mail = $mail_4;
    else
        $mail = $mail_4;

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci
    je vais essayer ça tout de suite

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci badajoz mais cela ne marche pas comme prévu
    cela m'envoie tout sur l'adresse mail_1 quelque soit le choix qui est fait !

    j'ai l'impression quand même qu'on se rapproche de la solution

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Si je mets le code au dessus ... cela part vers la première adresse

    c'est cohérent ... le code devrait marché mais pas encore

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 36
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Excuse moi je me suis trompé dans mon code, met celui-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    if( in_array($f_13, $list['f_13'] ) )
        $mail = $mail_1;
    elseif( in_array($f_13, $list['f_13'] ) )
        $mail = $mail_2;
    elseif( in_array($f_13, $list['f_13'] ) )
        $mail = $mail_3;
    elseif ( in_array($f_13, $list['f_13'] ) )
        $mail = $mail_4;
    else
        $mail = $mail_4;
    Le $f_13 est bien la valeur reçu de ton formulaire ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour obtenir que l'adresse se définisse en fonction d'un choix fait sur un menu déroulant


    En m'appuyant sur ta première proposition (Badajoz) qui était très bonne.

    ça marche voici la technique cela peu servir

    Merci à ceux qui m'ont aidé !

    les variables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $ville_a="Paris";
    $ville_b="Poitiers";
    $ville_c="Bordeaux";
    $ville_d="Lyon";
    $list['f_13']=array(" ",$ville_a, $ville_b, $ville_c, $ville_d);
     
    $mail_1="1@gmail.com";
    $mail_2="2@gmail.com";
    $mail_3="3@gmail.com";
    $mail_4="4@gmail.com";
    le code pour dispatcher les adresses mail en fonction de la ville
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    if( $list['f_13'][$f_13] == $ville_a ){
        $mail = $mail_1;
    }elseif( $list['f_13'][$f_13] == $ville_b ){
        $mail = $mail_2;
    }elseif( $list['f_13'][$f_13] == $ville_c  ){
        $mail = $mail_3;
    }elseif ( $list['f_13'][$f_13] == $ville_d ){
        $mail = $mail_4;
    }else{
        $mail = $mail_4;
    }
    ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    		$tete="From:".$f_5."\n"; 		
    		$corps.="Adresse : ".$f_6."\n";
    		$corps.="Code postal : ".$f_7."\n";
    		$corps.="Ville : ".$list['f_13'][$f_13]."\n";
    		$corps.="Ajouter un commentaire : ".$f_14."\n";
    		$corps.="Adresse mail : ".$mail."\n"; // test email

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Liste à choix multiples sur formulaire continu
    Par loutine dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2014, 15h14
  2. [AC-2010] Affichage liste à choix multiples sur formulaire continu
    Par Kespastice dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2013, 13h03
  3. envoi de checkbox dans formulaire php
    Par baraufranck dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/12/2010, 22h32
  4. Configuer Swift mailer pour envoyer des emails depuis un formulaire PHP
    Par choupy26 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2010, 13h02
  5. [CS4] Gérer erreur sur formulaire PHP
    Par Lionel_aw dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2009, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo